コレ、デスピリオドまとめてってだけで、このあとルークあたりに焦点絞って長引く気がすんなあ……
ヒカルの超級職(多分就いてる)もベルドリオンFもまだ明かしてないし
なんつーか、イゴーロナク戦って手札が多すぎて順繰りに切ってくから全体的にダルい
通報 ...
コレ、デスピリオドまとめてってだけで、このあとルークあたりに焦点絞って長引く気がすんなあ……
ヒカルの超級職(多分就いてる)もベルドリオンFもまだ明かしてないし
なんつーか、イゴーロナク戦って手札が多すぎて順繰りに切ってくから全体的にダルい
戦争編はずっとこんな感じじゃねえかなあ…
イゴーロナク戦はどうしても集団戦になって、しかも参加者が全員なんらかしか切り札持ってる状態で殴り合うから最高にややこしくなるんだよな
決着を引っ張りに引っ張ったら三日目くらいまでお預けかな?
ありそうで嫌なんだよねえ
脱落脱落でも残ったメンバーのこと考えて逃げ逃げで最後でやっとヒカルのケツに火がつく
しかも一戦一戦が初戦みたいにダラダラ長い
そういう意味では大佐はスパッと終わってよかった
アレくらいだと読後感もいい
つまるところ、生存型の話ってつまんないんだよね
既存キャラの新スキルや新戦術の程のいいサンドバックになるだけ(BBBとかルークとか)
それでいて決め手にはならないから結局、ぐだぐたになって双方の株を下げる
つーか、戦争編が長引く見通しの原因ってクラウディアの策謀とかフランクリンとかじゃなくて、
戦力の逐次投入しかしないイゴーロナクなんじゃないかって気がしてきたわ
個人生存型でもスプレンディダはここまで長引かないと思う。思いたい……
>> 1936
エミリーも同じ感じだなー
戦争編のベストバウトが殲滅王vs車騎王でした、ってならないことを祈りたい
勝負がしっかりつくのって大事なことなんですね
自己生存型は生存型であるがゆえになにも賭けるものがないんだよなぁ……。
時間はかかる
二組、個人生存型の戦いを見てて、この調子だと能力的に楽しみにしてたカルルも期待できないかなあと思うようになってきた
グダグダの塩試合メーカーだからなあ、個人生存型
ゾンビ戦法って文章にするとこんなにもつまんないものなんだなって悪い意味で実感したわ
まぁまぁ、いまだに行われていない戦いの面白さを考えることは捕らぬ狸の皮算用並に意味のない事だ。せめて戦いが終わった後でこうだったらなぁという感想や妄想を垂れ流していこうではないか。そのために二次創作という物はあるのだしな。
カルルはヤバイらしいな。凶悪スキルガン積みしてるらしい
万の魔法が飛び交う中で魔術結社壊滅戦が出来るだけの攻撃能力はあるらしい
カルルの情報ってどこで出てきたんですか?
はっきりカルルだとは明言されてないけど情報総合するとカルルだろうなっていう情報が割烹とかでちょくちょく出てる。あと特典小説にもカルルのエンブリオの情報出たんだっけ?
うん、装備品の不壊化で不壊ブローチ、不壊カメオによる無敵化だって明言された
ただし、「無敵」ってのは破られる前提の肩書きであるとクマニーサンに
あと多分、本編時間中でぽーらーすたー手に入れてるからニーサンが知ってる時点より強化されてる