名無しの<マスター>
2020/10/05 (月) 16:43:34
展開的にここでルークを1分以内に殺ってもヴィトーは燃料の問題で数十秒しか動けんから微妙やし、メタな読みとして倒されるんかなとは思うけどどうなんやろな
通報 ...
最悪即殺されても、王国的には十分過ぎる成果なのが余計にな
気になるのは、皇王の思惑と魔弾の射手って名前やね。
……もしかして、別の誰かにコントロール奪わせて、王城に突撃させるとか……?
もしそんなことしようものなら、鬼畜以外の何物でもないが……。
最後の1発は悪魔の望む箇所に命中するって奴か
コントロール権を奪ったところで<エンブリオ>の影響下にある以上【邪神】には無意味だけど
今から考えると炎王の最終奥義も炎王がイデアの影響下にある以上邪神には効かなかった可能性が高そうだよね
イデアが焼き死んでたから邪神を殺せる可能性はあったんだと思う
だから同じようにイゴーロナクが死んでれば可能性はある…
でも実際そういうことやるなら三日目か早くて二日目でしょ
ああ、なるほど
イデアが焼き死んでたのか
ごめん、ちゃんと覚えてない状態で適当なこと書いてしまった
でもイデアがほんとに全部焼け死んでたならokレベルなら超絶魔改造しまくったティアンに1発だけ魔弾の射手で邪神吹っ飛ばさせれば良くない?
1部欠損したとはいえポーションとかでもダメなんだから改造を施されたティアンじゃダメな気がする
その辺の判断がつかないから議論が紛糾してたんだよ
実際どうなるかは知らん
マスターの生産職がジョブだけで作ったアイテムがアウトだからなぁ……
環境ダメでも邪神にも法則にも一切影響与えてないはずの「邪神周囲の空気を転移させる」で真空状態にして爆発させるのでもダメっぽいし(レドキングがやってないから)
炎王とティアンの生贄の魔力を繋げて現地の魔力ブースト機器をフル連動させただけだから
繋げた部分が消えてもセーフなんじゃないかって話だろう
ダメっぽいと思う奴もいるがセーフかもしれんって思う奴もいた
そんで実際どうかを判断するには作中描写だけでは不明ってだけ