名無しの<マスター>
2025/09/10 (水) 18:22:32
532f5@1863a
クマニーサンの悪巧みについて思いついたことがある
グローリア起動と同時にクレーミル一帯の領有権を放棄して、王国の外=戦争のエリア外にして<命>を機能停止させるつもりなんじゃないか
クマニーサンが持ってるのはアズライトに用意してもらった<宝>のレプリカで、本物はエリア内に残しておけば「エリア内に戻るために一刻も早くクマニーサンを叩き伏せる必要がある」状況にできる
(ラグナロクバルドルに背中を晒したら流石のフルパワー獣王とはいえ逆に一撃で狩られかねない…といいな)
通報 ...
いや、時が止まって感じるレベルのベヘモットのファイナルフォームだと一瞬で移動できちゃうから無理じゃないか?
AGI換算で数万あるかどうかの迅羽がカルディナ横断すら容易いから相当厳しい
初期マリーでも国中の証拠回収一日でできる速度あるからな
ベヘモットが逃げようと思えば確実に逃げられるようだし、クマニーサン倒す必要がないなら、普通にクマニーサン無視してエリア内に戻るだけだと思う。
クマニーサン倒すより少し回り道して避けた方が速いだろうしな
背中を晒しても大丈夫だから逃げるって選択肢が取れるんですよね
ガンマって徐々に自己崩壊で火力上がるから発動した瞬間がいちばん弱いのよね
そこは考察の段階だったはず