名無しの<マスター>
2026/06/17 (水) 23:49:53
5cccf@ff3a6
戦争編色々考えてみると王国が一番危なかったのイゴーロナク戦だったりしない?
〇反動
(=ↀωↀ=)<周りに他の人達いなかったらレイ君死んでた
(=ↀωↀ=)<あと燃える方を引いても死んでた
<砦>が両方壊れるのは一緒だろうけど《極大》の反動でレイが死んでいた場合フランクリンが出てこないから<宝>壊せないだろうし有利な状態でベヘモットがシュウの呼び出しに応じない可能性が高くなるからそのまま王国負けそう?
他にもネメシス消えて追跡できないからイゴーロナクが生き残って各地の戦場荒らすしスプレンディダも教会に出てこないから弱点不明なまま暴れそうだし。
通報 ...
ぶっちゃけイゴーロナクからのスプレンディダの連戦が一番辛かった
イゴーロナクはリソースぶっぱで何とかなったけど、その状態でやったスプ戦はもう殆どエフ一人の頑張りだったし
その場合イゴローナクが宝転移輸送しまくる
獣王は全力ガン逃げ戦法
になるだろうからフィガロが砦落としても時間差で勝ち目が無くなるな
イゴローナク生きてるだけで王国の勝率劇的に下がるよね。
イゴーロナクたちはどの道証明者が落としにくるんじゃない?
あれはベルドリオンを十全に使ったの見られたからじゃない
だからまあ使わなくちゃいけない状態に追い詰められて回収されてたと思う
場所捕捉する方法がなくない?
ないわけなくない?
証明者出して回収するようなもの戦争前から把握してるのに
預けてはいなかったから修正
いやそうじゃなくて、地面に潜ってどっかに隠れてるチームイゴローナクを王国側が補足する方法がないから、そもそも追い詰められないから奥の手のベルドリオン使う必要性がない
水晶側は追い詰められて欲しいんだから誘導なり何なりやり方はあるんじゃね?