名無しの<マスター>
2024/11/04 (月) 10:47:44
54f43@0de94
「自他マスターの死体を奪ってアンデッドにする」ってエンブリオ作りたいんだが可能かどうか・どのくらいのリソースが割かれるのか意見が聞きたい
通報 ...
マスター死亡時の処理って
らしいので無限級との綱引きになりそうだからそのままは無理だと思う。
あるとすればリソース空っぽの肉体を保存する?
ドロップアイテム変換はモンスター側に植え付けられて管理AIが毎回介入してるわけじゃなさそうだけどマスターの回収は手動っぽいから違う気がする。
アバターだけならいけそうな気もする
アリス側の処理がアバター丸ごと作り直しってだけなら全身消し飛ばすのと変わんないよね
割り込みかけるのは地獄門もやってるからなあ
《地獄門》は【凍結】の状態異常与えてるだけじゃない?
間違えた羅生門
ごめん羅生門が何だったか思い出せない。
ジゴクヘンでは?
【ジゴクヘン】はリソース回収能力だけど割と押し負けてない?
特化第六形態で一部しか奪えてないな。一応MP変換貯蓄機能抱えてるけど
対マスター専用でもないしなあ
そも特化って言われてたっけ?
エンブリオ名間違い2回は失礼しました
>> 10624中身 は他所から補充するから外見(とジョブ情報)は欲しいんだ。それでも無理かな?
最悪
外見だけなら割と簡単だろうけどジョブ情報は結構欠損すると思う。
ラビリンスで解析しながら閉じ込めるとかならある程度は出来るかもだけど。
超級職は難しいと思うけど、上級職までならジョブ情報は取得できると思う
注ぐリソースの量は凄く多いだろうけど
じゃあ対象をマスター本人に限定するなら?
自分が殺害した相手なら、そのレベルの1/10を(上級職の分は上級職から)消費
そうでなければ、そのレベルの1/5を消費
これくらいだと思ってる
マスター本人の死体を残そうにもその前にエンブリオが機能停止するんじゃないだろうか?
ゼクスみたいにレベル制限+エンブリオ形態ダウンのコピーをなんらかの条件を満たして獲得する。なら条件の難易度次第でいける気がする。
そこまで行くと別の能力だな…違う方法考えます
リンク
考え方としてはこんな感じのやつですか?
うん。そこにマスター本人の死体をガンガンくべて強力なアンデッドを作りたい
自分は出来ると思います。ただ、何回もするくらいなら、素材?をある程度一度に消費して、一気にアンデッドを作り上げても良い気がします。