物理的に掘るならそのまま落ちそうだけど、亜空間を作るタイプだと浮いたり空間ごと叩き割ったりしてきそうだな。
だよね、【邪神】周囲の環境にのみ影響を与えるだけなら穴を掘ったところに近づいたら落ちるよね。 てことはさ、周囲の空間を密閉して空気を全部排出するか酸素のみ流入可能な状態にしておけば気圧差で爆発するか、酸化で死ぬのではないだろうか? と思いついたんだけどどうだろう?
地面がゴーレムにでもなって支えてくれそう
第七章 女神は天に在らず 第九十三話 無敵
あるいは<終焉>ならば、この状況でも無傷だったかもしれない。 だが、【傲慢魔王】……魔王シリーズは【邪神】と<終焉>の試作品。 試作品であるがゆえに、【傲慢魔王】の《インナー・ポジション》はバタフライエフェクトにまで完全な対応はしていない。
2024年3月28日 コメント返し
○シュウは空間破壊の余波で邪神にダメージを与えうるんでしたっけ? (=ↀωↀ=)<試作スキルの【傲慢魔王】には空間破壊の間接ダメージが通じるけど (=ↀωↀ=)<【邪神】や<終焉>には空間破壊だけだと通らない
【邪神】の異物無効はバタフライエフェクトにまで対応しているっぽいから、効かないかも。
異物無効は絶対バリアというより「自身周囲の環境がシステム外存在に絶対改変出来ない」とした方が捉えやすいかもしれんな…
ティアン産固定ダメージ【ジェム】を<エンブリオ>で強化してもいけるかな?
無理だと思う
「アーキタイプシステム根幹に影響・掌握する」or「概念系」以外でエンブリオが効果与えるのは無理っしょ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
だよね、【邪神】周囲の環境にのみ影響を与えるだけなら穴を掘ったところに近づいたら落ちるよね。
てことはさ、周囲の空間を密閉して空気を全部排出するか酸素のみ流入可能な状態にしておけば気圧差で爆発するか、酸化で死ぬのではないだろうか?
と思いついたんだけどどうだろう?
地面がゴーレムにでもなって支えてくれそう
第七章 女神は天に在らず 第九十三話 無敵
2024年3月28日 コメント返し
【邪神】の異物無効はバタフライエフェクトにまで対応しているっぽいから、効かないかも。
異物無効は絶対バリアというより「自身周囲の環境がシステム外存在に絶対改変出来ない」とした方が捉えやすいかもしれんな…
ティアン産固定ダメージ【ジェム】を<エンブリオ>で強化してもいけるかな?
無理だと思う
「アーキタイプシステム根幹に影響・掌握する」or「概念系」以外でエンブリオが効果与えるのは無理っしょ