mh7uncV10kIebuv
4efa27bbeb
2025/02/12 (水) 18:10:49
今のところ【憤怒魔王】って設定どれくらいでてますか?必殺スキルが決戦型ってこと以外で。
【傲慢魔王】仕様外からの攻撃無効化
【怠惰魔王】非生物の眷属化
【色欲魔王】生物の眷属化
【暴食魔王】周囲のリソースの収奪
【強欲魔王】人格の転写(【邪神】のどこを切りとった?)
【嫉妬魔王】状態異常の逆転(唯一【邪神】の下位互換じゃない存在)
って感じで、他の【魔王】はある程度情報出てるけど、【憤怒魔王】だけ情報少なすぎる。
通報 ...
自動迎撃機能からちょっとズレるというか足される、
500年前の在位者は魔王らしい外見をしており【勇者】に倒されたくらい?
割烹情報はこれくらい?
自動迎撃からちょっとズレる(かつ憤怒の要素アリ)ってなんなんでしょうね…
眷属じゃなくて憤怒魔王自身を動かすとか…?
自分も相手も狂王のラスバサみたいな状態で逃走不可の殺し合いを強制とか?
「足される」だから自動迎撃自体はそのままかも?
ノーリスクの倍返しカウンターとかやりそうで怖いですね。
>> 11130
あとは、見た目の話ですけど聖騎士( )のレイ君に近いのワルファッションの方とか?
https://ncode.syosetu.com/n5455cx/166/
でもそれってあくまで劇の中の憤怒魔王って話じゃなかったっけ。そうじゃなくても、その見た目が憤怒魔王自体の特性上そうなったのか、レイみたいに偶然そうなったのか。
命中・回避関係なく敵に攻撃された時、迎撃時に限定して自己超強化とか?
自動迎撃を迎撃できるステータスを自動的に得るとズラして解釈してみた。
そもそも邪神の自動迎撃ってスラル作成と兼任してるよね?
まぁプロトタイプだからな
実験した後で変更したり連動させたものもあるんだろう
そのまま、CPUを自動迎撃させるみたいなスキルあったりして
ていうか自動迎撃自体は「保有する攻撃的スキルを自動で発動」みたいな感じで普通の攻撃も発動するけど【邪神】は攻撃に利用できるスキルが《眷属変性》しかないから仕方なくスラル作ってるのかも。
あれは「任意と自動でスラルを作るスキル」を「脅威に対して自動で自己強化するスキル」で強化した結果、本人の意志に関係なくスラル量産するようになってるだけなんじゃないかなぁと思ってる