名無しの<マスター>
2025/03/20 (木) 22:45:58
b27f8@1dbcf
〇《多重同時召喚》って複数の召喚媒体を一度に起動させるスキルですか?それとも一つの召喚媒体から同一モンスターを分身みたいに多数呼び出すスキルですか?
(=ↀωↀ=)<前者
《召喚契約》のクールタイムと《召喚》のコスト考えると使い勝手悪そう?
通報 ...
《融合召喚》に必要なスキルなのかもしれん
《融合召喚》の前提スキルだったら覚えるの【高位召喚師】からでもよくない?
それはそう
予想より軽くなったから下級からでもいいなと思ったとか
実は置換召喚も退去と召喚同時に行う辺りスキルツリーは繋がってるとか
タンクと時間稼ぎ要員を同時召喚してその間に体制立て直しつつ状況に応じたモンスターを召喚みたいな感じで使うんじゃないかな?マスター達が関わり出してから短いからあれだけど10年かけたら120体と最大で契約してる訳だし選択肢はまあまああるでしょ。
あと魔将軍が一度に複数種類の悪魔召喚出来ないから、その点でも差別点ではある
あと多分ペンデュラム召喚だな
融合召喚じゃなくペンデュラム召喚って言われた?
いやそうじゃなくて、同時召喚の元ネタペンデュラム召喚かなーって話無駄にややこしく追記してごめん
そっちだったか、ちょっとこっちも書き直しとこ
召喚姫さんの方向性が遊戯王だったから
アドバンス召喚《置換召喚》融合《融合召喚》ペンデュラム召喚《多重同時召喚》でシンクロ、エクシーズ、リンクっぽい召喚もあるんかなぁと
儀式しよう