自分にデメリットのみ与えるスキルってエンブリオの場合リソース取られるのかな?
それがスキルとして発現する以上、大なり小なりリソースは取られる。能力がデメリットを与えるだけで、それで取得したリソースも使わず消すなら尚更。
例えば自罰のためだけに存在するエンブリオがあったとして、自分に敵対するしか無いモンスターを作る。自分の攻撃は絶対にソレに効かない。 あるいは、レベル1000ほどに努力するが、永遠にレベル1のままになるスキル。その経験値リソースは排出するか貯める必要がある。
どう考えてもリソース取られるよね?
イメージとしては戦闘行動不可くらいのレベルだったんだけど 確かにそのレベルだとリソース食いそう
エンブリオの中の1スキルとして行動不可が入ってる場合、リソースとしてはだいぶ安そうですね。
つまり A、デメリットのみスキル B,条件付きで上記のスキルを解除するスキル よりも A、デメリットスキル特定条件下で解除される の方がリソース的にはいいのか?
原作で一番近いのは【ネタロウ】かな?
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
それがスキルとして発現する以上、大なり小なりリソースは取られる。能力がデメリットを与えるだけで、それで取得したリソースも使わず消すなら尚更。
例えば自罰のためだけに存在するエンブリオがあったとして、自分に敵対するしか無いモンスターを作る。自分の攻撃は絶対にソレに効かない。
あるいは、レベル1000ほどに努力するが、永遠にレベル1のままになるスキル。その経験値リソースは排出するか貯める必要がある。
どう考えてもリソース取られるよね?
イメージとしては戦闘行動不可くらいのレベルだったんだけど
確かにそのレベルだとリソース食いそう
エンブリオの中の1スキルとして行動不可が入ってる場合、リソースとしてはだいぶ安そうですね。
つまり
A、デメリットのみスキル
B,条件付きで上記のスキルを解除するスキル
よりも
A、デメリットスキル特定条件下で解除される
の方がリソース的にはいいのか?
原作で一番近いのは【ネタロウ】かな?