名無しの<マスター>
2025/05/08 (木) 00:58:38
2fb25@c939e
グリマルキンって脱法アバター式の影響でマスターが8人になるスキルになってるけど実際第6形態の場合って同じことできるんかな?
通報 ...
本来グリマルキンはマスターがではなくガードーナーが分身する仕様なので増殖分身は適用されないマスターが弱点のはず。
あ、第六形態エンブリオでマスターの増殖分身(8人)ができるかってことかな?
グリマルキンがマスターと同じ肉体であるアバターでできるんだからできると思うよ。
脳が物理的に増えて演算能力が上がりそうだから増えた肉体の操作もできそうだし。
下の方であってるんだけど疑問点としてエンブリオの元が情報体だから複製が楽みたいなのあったりする場合そうじゃないマスターを複製するスキルってコスト重くなったりするとか成立しないとかあるんかなぁと
ガードナー体でなくマスターと同じ肉体であるアバターを複製できてるからコスト重くならないと思う。
マスターと違ってジョブの無いアバターだし、ルシファーのこと考えると少なくともノーコストにはならなそう
増えた肉体をどう操作するのかって点は兎も角分身自体はやってやれない事はないだろう
やり様次第ではジョブと特典も複製出来る
ついでで分身するならリソースはかなりかかるけど(セプテントリオン、ヌン)、分身に特化すれば結構な数増やせるんじゃなかろうか、ティル・ナ・ノーグは昼限定とはいえ光再生にスキル共有にある程度のステータスを備えた分身100体だしてるし
ただ、グリマルキンの場合は一番健常な個体から永遠に分裂し続けるっていう実質無限蘇生みたいなことしてるからジョブ付きのアバターでやるのは相当厳しそう
グリマルキンは分身の回数制限が無限になってるんだよね
多分第∞形態になる前は限界があった
決闘では分身にMP・SPを消耗してるように見えてるけど、ジョブの無い世界で生まれた能力だからMP・SPを使うか違和感がある
ゼクスも分身を6体同時に精密操作してはいないからログインが拒否されない程度の頭脳だと複数同時操作は難しいのかな
分身だけだと制御大変そうなので何かしらの補助機能が必要でその分だけグリマルキンより弱くなるかも。
逆に本人性能(ジョブとかのサポート含む)次第では上取れるんだな