名無しの<マスター>
2025/06/10 (火) 14:52:54
75695@94bef
ブローチ貫通は結構増えたけど盗難対策無視のアブソリュート・スティールはブレスレットを抜けるんだろうか?
あと基本奪えないエンブリオ、特典でもガードナーや特典産モンスターの内臓抜きはいけるのかな
通報 ...
ティルナノグの通行権は普通に強奪王が奪えてるんですよね
仮説としてはありそうなんですけど、
他者に使用させる前提だから紐付けが切れるとなると特典素材から生産した物を紐付け切れないのがおかしくなりませんか?
アイテムの場合、通行権自体がエンブリオから作成されたアイテムであってエンブリオではないのでは?エルドリッジ視点でも物判定なら他者に使わせる前提だから紐付けた等が無いもので強奪が弾かれないだろうって予想があってどちらにせよ奪えるって判断できたんじゃない?
ただの作成アイテムとしてはいささか頑丈すぎるのでは?
ジョブスキルでコストにすればいいリソースにもなりそう
強度を持たせるのはエンブリオのリソースが食ってもそれ以上に通行権に強度があった方が倒された時に通行権を落とす縛りによる出力上昇が大きくなったりするんじゃない?
スプレンディダからしたら極毒で1秒も掛からず溶けて無くなる方が都合がいいし。
流石に素材としての価値が上がりすぎるからリソースの多いアイテムになるってのはおかしい気がするけどどうなんだろうな
スプレンティダによる行動では壊せないっていう縛りならいけんじゃない?
通行権っていう弱点を自分では破壊出来ないっていう制約
見返すと人型時にもテイクオーバー有効だから生物タイプの一部を盗るのはいけそう
ついでの思い付きだけどマジンギアから部品を抜き取るとかもいけるかな?
盗難対策されてないなら機体ごといけるからなぁ
>> 11775ログアウトしたら消えるらしいから素材やコストとしての価値はないと思う。
ブレスレットはカメオみたいにどんな低レベルのスティールでも反応するかどうかによると思う。
ティルナノーグの通行権みたいに元から取れるもの、ガードナー系列&特典使用モンスターは取ったあと加工なりが出来るかはともかくモツ抜き自体は出来ると思う
特典使用モンスターの所有権は動かせないしなあ
多分生産素材とかにもできないと思うんだよな