その結果、自身の血液でもある<エンブリオ>の五分の三を失った。
血を武器とする吸血鬼系統であっても相応にコンディションが悪い。
むしろ、吸血鬼でなければ死んでいる。
吸血鬼系統には血液不足に対する耐性がある
通報 ...
その結果、自身の血液でもある<エンブリオ>の五分の三を失った。
血を武器とする吸血鬼系統であっても相応にコンディションが悪い。
むしろ、吸血鬼でなければ死んでいる。
吸血鬼系統には血液不足に対する耐性がある
耐性があっても血液総量は増えないから結局、数回しか使えないのは変わらないと思うんだけどどうかな?
作中描写見る限り「ブラッディ・チェーン」とか1回で総量の半分以上の血液を消費してそうで…
攻撃終わりに体内に戻してるとか?
あとSPで液量を増幅してるとか?
戻す場合はSPで増幅されてるインスタントな部分は消失
輸血パックみたいに保存したのを使ってもいい
あー、【蒼海術師】がMP消費で水を生み出してるみたいに、SPだかMPだか消費して血液を生み出してるってことか
ブラッドサッカーみたいに吸血鬼らしく吸血では?
あと蒼海術師って操作だけじゃなかったけ?
《バイタル・スクイーズ》に血液吸収の記載があれば吸血っぽいけど作中には無かったと記憶。
ただ、ジョブ能力内で何某かの補完がある感じだよね。
アイテム等の外付け補完だと上級職にしては弱く感じるし…
「『命』を『力』に変えるジョブ」の文言からするとHP=>血液変換の可能性もありそうだけど所詮は推論。
デンドロ世界回復魔法とかあるし血液作るくらいは何かしらのスキルで普通にできそうじゃない?
普通だったら血液の量とHPが別物だから簡単な回復で血液をほとんど補填できるけどオーの場合血液自体が莫大なHPだから並みの回復じゃ間に合わないとかかも?
と言う事は回復魔法と併用すれば蒼海術師の様に血液津波を作れたりするんだろうか…
匂いがキツソウ
回復魔法で補填するとしても人体の体積超えるような血液は作れないんじゃない?