騎士に剣が生えるのと剣から騎士が生えるのは全くもって違うから変な絡み方しないでね まあバルドルは銃から戦艦生えたけど
その全てを説明することは難しいってのを実践したのはそちらでは? それではなぜ貴方は構造という言葉に適切な注釈を最初から入れなかったのか、ということになる
だからお互い適切な質問をいれないといけない、までならわかるが毎回それやると大分めんどくさいんだよな
少なくとも構造の意味がわからないって質問は出来たでしょ。 構造って言葉がなければ、相手が自分と同じ基準で判断しているって誤解したまま議論進めてたろ。
なにも、思考過程を全部説明してほしいって言ってんじゃないよ。 結論に大きく関わる前提や判断理由を一言くらい入れてほしいって言ってるんだよ。 当然一言くらいじゃ伝わらないこともあるから、質問し合うことも重要。 ただ、そもそも質問するためにも相手の考え方の入口(前提や理由)が必要なんだよ。
その結果として出てきた言葉が印象が変わるからなんですよね 最初に出すべき部分がおかしかったという点ではこちらの方が言いたいぐらいなんですが
要望を一言でいうと判断軸をちゃんとつけて。 「同じ」「違う」「特殊」「普通」「可能」などの評価語(物事や意見について何らかの判断や価値づけを含む言葉)に、以下のような判断軸をつけて。 「○○という基準では同じ」 「△△という点では違う」 「□□と比較すると特殊」
自分ができてないことを他人に命令するな
なんというか、この「命令するな」に致命的なズレを感じるな
このズレが全ての原因なんじゃないかなと思えるほどに
議論の仕方や掲示板の見方・読解力については自分も未熟なので、見当違いのことを今から載せるかもしれません。 返答は簡易的で語気も強く感じますが、そこまでズレたことを載せているとは思いませんでした。 時系列を追えてないのかもしれませんが、序盤からリソースについて議論していた様に思います。 判断基準の確認を再度したら、ゴールポストを動かしたと評価されるのは可哀想だと思いました。
自分はバルドルは特殊な方だと思ってます。 横から失礼しました。
申し訳ないけど時系列をきちんと読めているとは言えないです こちらの最初のレスの趣旨が「そもそもこれまでアームズ(=マスターが装備するものというデザイン)だったエンブリオに唐突に装備者が追加されるってそうそう起こるようなことじゃなくね?(つまり仮にそうなるなら特殊な状況かそういう能力特性があるのが普通じゃね?)」って言うリソース論が盛り上がってる中でのリソース論以前の一般論として湧いた疑問程度のものだったんですけどそこに対して>> 12558のレスが来たのでそれは違うでしょという話から論点がズレ続けてこれなので話題逸らしに真面目に付き合ったバカは自分のような目にあうんだなという気分ですね まあ当事者でもなしにこんな長い言い争いを最初から最後まで把握できる人が少ないであろうことを利用してこうやって論点ずらしで騙そうとしてるのは普通に卑怯だと思いますが 実際騙されてる人がいるわけだし
掲示板で相手をミュートもせず150くらい長文語りでレスバして最後に卑怯とか真面目にとか言って勝つためにネットやってそうな奴の言葉はどう受け取れば良いんだろ?笑い?
あんまり煽るのはやめとこ 面倒くさいことになっても面倒
そっちも考察でレスバしすぎでは?毎度の事だし考察掲示板だから各々の考えで考察し合うのは良い事だろうけど流石にここまで長くなるなら途中で止まろ? レスバがバカ長くなるぐらいなら先生に聞けばいい精神、ちょっと大事
はい、無駄に熱くなりすぎました
いや他人にマウントを取るためだけに自分の意見を捻じ曲げられたら普通に不快でしょ それが勘違いした賛同者を呼んでるなら尚更 匿名の1ユーザーの分際で裁定者面されても困るわ せめてそういう事するなら初手で片方を煽るみたいな事をしないくらいの品性は必要なんじゃないの? ミュートとか言う神機能教えてくれたのは感謝
言っちゃ何だけど片方に攻撃的な仲裁者なんて同一人物と疑われても仕方ないまである >> 12641相手にこんな事言ってた0215c@も不当な嫌疑とは言うまい
一人芝居と環境によるID変更を一緒にするのは偏向しすぎでしょ
明らかに仲裁者としての信頼性に欠ける一方的なレスに都合がいいからって何も考えず同調してる時点でメンツが大事なだけと容易に察せる てかゴールポストずらしのインパクトで気づかなかったけどリソース論に論点を逸らしてるって事は「アームズへの装備者としてのガードナー追加は特別な噛み合いがなければ自然でない」と認めてるようなものじゃん 変に熱くならずにそう言ってくれればよかったのに
結局ミュートにしとらんやんってツッコミ待ち?
ミュートにしてるから相手が何言ってるかはわからないよ 向こうがどうなのかは知らない てか会話に参加してるのは向こうも同じだろうに片方のレスだけがやたら気になるみたいだけどどうしたの?
いやシンプルに上の長話は興味ないからほぼ読んでないがミュートを神機能感謝と言いながらまだ参加してんのなぜ?って思って 普通ミュートしたらガン無視するものでは?
ミュート相手はガン無視してるけどおかしいものをおかしいとわかる人をガン無視する必要なんてべつにないしその人と話してるから変にジャッジされても困る
ひとつだけアドバイスすると、隔離板に行けって言われる前に、他の板の過去ログ辿ってみるといいよ
俺からはお疲れ様とだけ言っておく
ヤバい奴ミュートした途端今までひっそり隠れてたダブスタ自治厨がマウント取りに湧いてくるの草 母グモの死体からワラワラ出て来る小グモみたい
うーん、割と善意100%でアドバイスしたんだがまったく響かずに口撃されてしまったか
まあそれならそれでいいや、要は同類ってことだしね
仮にも考察板で能力考察が止まったタイミングを見計らって人を煽るためだけに現れる奴らマジか もう設定の話してるのこっちだけだし解散ですかね
まあ今は気が立っているんだろうけど、落ち着いたら、アドバイスを実践してみてくれ
ミュートしろって言ってる理由も、俺のお疲れ様って意味もわかるだろうから
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
その全てを説明することは難しいってのを実践したのはそちらでは?
それではなぜ貴方は構造という言葉に適切な注釈を最初から入れなかったのか、ということになる
だからお互い適切な質問をいれないといけない、までならわかるが毎回それやると大分めんどくさいんだよな
少なくとも構造の意味がわからないって質問は出来たでしょ。
構造って言葉がなければ、相手が自分と同じ基準で判断しているって誤解したまま議論進めてたろ。
なにも、思考過程を全部説明してほしいって言ってんじゃないよ。
結論に大きく関わる前提や判断理由を一言くらい入れてほしいって言ってるんだよ。
当然一言くらいじゃ伝わらないこともあるから、質問し合うことも重要。
ただ、そもそも質問するためにも相手の考え方の入口(前提や理由)が必要なんだよ。
その結果として出てきた言葉が印象が変わるからなんですよね
最初に出すべき部分がおかしかったという点ではこちらの方が言いたいぐらいなんですが
要望を一言でいうと判断軸をちゃんとつけて。
「同じ」「違う」「特殊」「普通」「可能」などの評価語(物事や意見について何らかの判断や価値づけを含む言葉)に、以下のような判断軸をつけて。
「○○という基準では同じ」
「△△という点では違う」
「□□と比較すると特殊」
自分ができてないことを他人に命令するな
なんというか、この「命令するな」に致命的なズレを感じるな
このズレが全ての原因なんじゃないかなと思えるほどに
議論の仕方や掲示板の見方・読解力については自分も未熟なので、見当違いのことを今から載せるかもしれません。
返答は簡易的で語気も強く感じますが、そこまでズレたことを載せているとは思いませんでした。
時系列を追えてないのかもしれませんが、序盤からリソースについて議論していた様に思います。
判断基準の確認を再度したら、ゴールポストを動かしたと評価されるのは可哀想だと思いました。
自分はバルドルは特殊な方だと思ってます。
横から失礼しました。
申し訳ないけど時系列をきちんと読めているとは言えないです
こちらの最初のレスの趣旨が「そもそもこれまでアームズ(=マスターが装備するものというデザイン)だったエンブリオに唐突に装備者が追加されるってそうそう起こるようなことじゃなくね?(つまり仮にそうなるなら特殊な状況かそういう能力特性があるのが普通じゃね?)」って言うリソース論が盛り上がってる中でのリソース論以前の一般論として湧いた疑問程度のものだったんですけどそこに対して>> 12558のレスが来たのでそれは違うでしょという話から論点がズレ続けてこれなので話題逸らしに真面目に付き合ったバカは自分のような目にあうんだなという気分ですね
まあ当事者でもなしにこんな長い言い争いを最初から最後まで把握できる人が少ないであろうことを利用してこうやって論点ずらしで騙そうとしてるのは普通に卑怯だと思いますが
実際騙されてる人がいるわけだし
掲示板で相手をミュートもせず150くらい長文語りでレスバして最後に卑怯とか真面目にとか言って勝つためにネットやってそうな奴の言葉はどう受け取れば良いんだろ?笑い?
あんまり煽るのはやめとこ
面倒くさいことになっても面倒
そっちも考察でレスバしすぎでは?毎度の事だし考察掲示板だから各々の考えで考察し合うのは良い事だろうけど流石にここまで長くなるなら途中で止まろ?
レスバがバカ長くなるぐらいなら先生に聞けばいい精神、ちょっと大事
はい、無駄に熱くなりすぎました
いや他人にマウントを取るためだけに自分の意見を捻じ曲げられたら普通に不快でしょ
それが勘違いした賛同者を呼んでるなら尚更
匿名の1ユーザーの分際で裁定者面されても困るわ
せめてそういう事するなら初手で片方を煽るみたいな事をしないくらいの品性は必要なんじゃないの?
ミュートとか言う神機能教えてくれたのは感謝
言っちゃ何だけど片方に攻撃的な仲裁者なんて同一人物と疑われても仕方ないまである
>> 12641相手にこんな事言ってた0215c@も不当な嫌疑とは言うまい
一人芝居と環境によるID変更を一緒にするのは偏向しすぎでしょ
明らかに仲裁者としての信頼性に欠ける一方的なレスに都合がいいからって何も考えず同調してる時点でメンツが大事なだけと容易に察せる
てかゴールポストずらしのインパクトで気づかなかったけどリソース論に論点を逸らしてるって事は「アームズへの装備者としてのガードナー追加は特別な噛み合いがなければ自然でない」と認めてるようなものじゃん
変に熱くならずにそう言ってくれればよかったのに
結局ミュートにしとらんやんってツッコミ待ち?
ミュートにしてるから相手が何言ってるかはわからないよ
向こうがどうなのかは知らない
てか会話に参加してるのは向こうも同じだろうに片方のレスだけがやたら気になるみたいだけどどうしたの?
いやシンプルに上の長話は興味ないからほぼ読んでないがミュートを神機能感謝と言いながらまだ参加してんのなぜ?って思って
普通ミュートしたらガン無視するものでは?
ミュート相手はガン無視してるけどおかしいものをおかしいとわかる人をガン無視する必要なんてべつにないしその人と話してるから変にジャッジされても困る
ひとつだけアドバイスすると、隔離板に行けって言われる前に、他の板の過去ログ辿ってみるといいよ
俺からはお疲れ様とだけ言っておく
ヤバい奴ミュートした途端今までひっそり隠れてたダブスタ自治厨がマウント取りに湧いてくるの草
母グモの死体からワラワラ出て来る小グモみたい
うーん、割と善意100%でアドバイスしたんだがまったく響かずに口撃されてしまったか
まあそれならそれでいいや、要は同類ってことだしね
仮にも考察板で能力考察が止まったタイミングを見計らって人を煽るためだけに現れる奴らマジか
もう設定の話してるのこっちだけだし解散ですかね
まあ今は気が立っているんだろうけど、落ち着いたら、アドバイスを実践してみてくれ
ミュートしろって言ってる理由も、俺のお疲れ様って意味もわかるだろうから