ジョブやらマスターの仕様と混ざるからおかしく感じるけど本来なら
脆弱な人間の肉体で致命傷を何度も受けてようやく亜竜級一体を倒せる(普通は死んでる)エンブリオのネメシス
相手が人を何人も殺してて初めて効果があるようなスキルのコキュートス
だから純粋にエンブリオだけの性能として考えたらそんな強くないのよね
通報 ...
ジョブやらマスターの仕様と混ざるからおかしく感じるけど本来なら
脆弱な人間の肉体で致命傷を何度も受けてようやく亜竜級一体を倒せる(普通は死んでる)エンブリオのネメシス
相手が人を何人も殺してて初めて効果があるようなスキルのコキュートス
だから純粋にエンブリオだけの性能として考えたらそんな強くないのよね
現代日本だとコキュートスなんかほとんど意味ないしね
期待値的に10%以上は欲しいんだけど、10人殺した人なんて滅多にいない
人死にが身近にあったり、闘技場なんていうチート設備があるから強さを発揮できる条件特化型
バビロンはラーニングしまくったがゆえに進化してもほとんど強化されない、
《ユニオン・ジャック》のチャージに時間がかかる+チャージ、発動待機中は他のスキルが使えず戦えない、という制限があるのが大きいと思う
現代社会基準で考えるとカウンターアブソーションとかコキュートスの防壁とかメイデンとしての戦闘力とかあたりも相当強くないか?
いくら防御系能力の方がコスパが良いといえ第一形態かつ外部リソースなしで20万ダメージって上級奥義軽く防げるから破格の出力だよね
しかもそっちはメイン能力のサポートでしかないし
本来のレイのパーソナルはアブソらしいからリリアーナにぶつからなければ最初から50万とか防げたかも
数値が出たの第二形態だし第1形態だと10万な気もする。あと外部リソースの代わりに一方向、24時間のCT、カスダメでも一回防げば終了っていう使い勝手の悪さがある。
現代社会基準だと数百ダメージのパッシブダメージ軽減の方が強そう
そうは言っても同じ制約で威力特化なクリムゾンスフィアを正面から受けられるのはCTを加味しても高出力だと思うけどな
元の話題って実用性じゃなくて出力に関する意見だと思うし
制限で性能が上がったりするのがエンブリオでは?
それに24時間かけて10万だと1秒あたり1.157ダメくらいしか貯まってなくて、アブソの制限や防御の方が有利な設定含めて考えたら、溜め込んだリソース使うから瞬間出力こそ高いけど、ネメシス自体の出力が特段高い訳ではないと思う。