名無しの<マスター>
2022/12/28 (水) 20:19:53
ad579@d9891
ドラえもんの秘密道具の中でエンブリオで再現不可能なものはなんだろう?
取り敢えずタイムマシンともしもボックスは確定として
通報 ...
バイバインは無限級になっても絶対に無理だよね…栗饅頭が対象ならともかく…
あれ増殖の条件が時間経過だから、対象のリソース量に応じて時間が変わればワンチャンあるんじゃない?
無限増殖といえばグリマルキンか
自身限定だけど
どくさいスイッチとか?
type:アームズ・ワールドのアイテムボックス型で「アイテムボックスに人間を収納」+「収納した人間を忘却させる」って仕組みでイケそうじゃない?
それだと効果範囲が広すぎるから、異空間+対象を格納+対象の記憶を読み取り知り合う人と現実世界を再現
とかの方が良くない?
地球破壊爆弾は無限級の出力で足りるか否か
「核分裂反応が連鎖的に進む仕組み」であればなんとか…
バンダースナッチが大陸分断してるし膨大な外部コストとクールタイムがあれば大陸破壊くらいは行けそうだけど惑星クラスになるとどうだろう?
無限と銘うってるけど限界はあるっぽいから、四次元ポケットは無理かな
時間とMPをコストにした内部亜空間を生成・拡張し続けるアイテムボックスならまぁいつかは…
再現可能であろう以下の秘密道具のエンブリオ考えたんだけど、なんかいいモチーフないかな?
・設置した場所から砲撃しまくる、無敵砲台(TYPE:フォートレス)
・一時間で一割の利子が付く、フエール銀行(TYPE:キャッスル?)
無敵砲台→グスタフドーラ、隕石、天罰
フエール銀行→打ち出の小槌?
タイムふろしきは修復まではできても蘇生は無理そうかな。