ゴゥズは【超闘士】を狙ってたからその名残、あるいは【力士】の適性が無かったか。
アユーシは…基本的に女性が就くわけないかあんなジョブ。【蛮戦士】よりも装備枠減りそう。
通報 ...
ゴゥズは【超闘士】を狙ってたからその名残、あるいは【力士】の適性が無かったか。
アユーシは…基本的に女性が就くわけないかあんなジョブ。【蛮戦士】よりも装備枠減りそう。
蛮戦士って装備が限定されるだけで枠は変わらないんじゃなかったっけ
【力士】も装備できなくなるだけで枠自体は減らないから…あくまでも使える装備が制限されるという意味で。
服は普通に着れるしな
装備に毒属性が付与されるわけじゃないから武器防具減らして接触面積上げるのは理にかなってるけどもったいないな
アユーシにはすぐ人間やめさせたくなる
吸血鬼でもキョンシーでもアンデッドでもいいから
特典武具で回復できるから血戦騎とか相性いいだろうね、キョンシーも欠損に強くなれるからアンデッド系全般に相性よさそう
(日光弱点が付くので)駄目です。
リアル重病人が日常生活に支障の出るジョブとか就く気にならなそう。
でもトップが環境を夜にしてくれるし何個か耐性装備を作ればいいんじゃない?特典武具あるから多少ダメージが増えても強引に行けるし欠損に強くなれるのは大きい
月夜も24時間ついてやれるわけじゃないし。
彼らはあの世界で生きている以上、遊戯派のように戦闘のことだけ考えるビルドは心情的に難しい。
【尸解仙】、《死者の覆い》が現状登場した対策、どちらも超級。
そう簡単に対策装備なんて作れるのかな。
それこそ現状ロストジョブのアクセサリー制作特化超級職くらいしか作れなさそう。
流通しているならメイズとかが大枚はたいてでも手に入れているだろうしね。
防具で対策するにしても、着飾るとかできなくなるのは良くないしね。
それに聖属性をメインで扱う<月世の会>で戦う以上、アンデッドは合わないと思う。
単独の戦闘もあるだろうがレイド戦も多いだろうしなあ、これはどちらを重視するかにもよるかもね、味方が弱点埋めてくれてメリットを最大限引き出せるレイド戦か弱点はないけど安定する単独戦闘
耐性装備は弱いものなら初心者時代のレイですら持ってたし高級品でも弱点の聖(光と炎も?)を補完する分だけなら探すのに時間かかるかもしれないけど問題はないと思う
日常生活はデメリットの種類によるかな、ダメージなら相殺できるけど感覚的にダルいとかは対策必須だし
だいぶぐるぐる巻きではあるがメイズ割と平気そうだった印象がある
流石にUBMのゴゥズメイズは置いておくにしても