雑談板で思ったんだけど 《居合》と《神域抜刀》って組み合わせられるのおかしくない?
まあ多分最終値を2倍にするとかそんなんなんやろ(適当)
それだと発動順逆じゃないとおかしくならんか?
神域は抜刀し初めからかかる 居合は相手が間合に侵入した時に発動できる、と見れば一応通る
抜刀用のスキルだから例外的に組み合わせられるとかかな
逆に、抜刀した瞬間に《居合》バフが切れるんやったら、悲しすぎない? 後ろから迫られても超早く振り返るけど、抜刀速度はそんなでもない、とかなっちゃう
納刀状態かつ〇m以内に敵が入ってきたら "n秒間" アクティブになるスキル、って感じだと思う
神域の速度で相手が踏み込んだタイミングで切れるよう見計らうんだ 必要なタイミングは実質ない
>> 9542
「《神域抜刀》の効果なのです。抜刀モーション中だけAGIが一〇〇倍になる、【抜刀神】のパッシブ奥義です。あ、倍化されるAGIは装備補正は含めません。僕自身のステータスだけの計算なのです」
"僕自身のステータスだけ" これが、スキルバフを含む自身のステータスなのか含まない方なのかは書いてない 装備補正とスキルバフは別なんちゃう?
でもどっかで、スキルバフは含まない、みたいなのも見た気がしなくもないんよな
>> 9545
質問です。カシミヤのjobの【抜刀神】のパッシブ奥義発動時のAGIの値Wは、元々のAGIをE、装備等による補正をPとしたとき、下のいずれの形で表されますか? Ⅰ:W=EP+99E Ⅱ:W=100E Ⅲ:W=100EP (=ↀωↀ=)<Ⅰ
これか?
それだ! じゃあ装備補正とスキルバフは別枠の可能性があるな
つまり抜刀神はめちゃくちゃAGI上昇系自己バフスキル持ちのジョブと相性が悪い…?
カシミヤはジョブや装備の兼ね合い上係数Eがほぼ1だったけど、ルークはバビのおかけでEがかなり大きそう。なんなら素のAGIですら規格外。
バビはステータス低めだけど自己バフスキル大量に持ってるだろうし、リズは自分の防御力がほぼ素材由来で攻撃も高速で刃を動かすことによる速度による攻撃だからAGI特化型な可能性もあるからなぁ
>> 9552 逆じゃないか? 装備補正とちがって、スキルバフで上昇した分は “素のAGI” に含まれる可能性がある。 その場合は、相性がいい
いやそうじゃなくて、カシミヤがその手のジョブをサブに持ってないってことはアンシースとジョブスキルの互換性が悪いから使えないってことでジョブ同士の相性(性能としてじゃなくジョブシステムとしての相性)が悪いんじゃないかなっていう
ユニオンジャック中は所持スキル全て使えるからジョブ同士の相性が悪くても使えるかな?
てかふと思ったんだけど仲間に2メートル以内に入ってもらって別方向に居合の判定付きで抜刀とかできないんだろうか?
「他者」ではなく「敵」と指定がある通り、流石に敵味方の判定はちゃんとしてそう
つまりインスタントモンスターなら行ける? 殴られても大して痛くないし
自分で取り出したら微妙じゃない?
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
まあ多分最終値を2倍にするとかそんなんなんやろ(適当)
それだと発動順逆じゃないとおかしくならんか?
神域は抜刀し初めからかかる
居合は相手が間合に侵入した時に発動できる、と見れば一応通る
抜刀用のスキルだから例外的に組み合わせられるとかかな
逆に、抜刀した瞬間に《居合》バフが切れるんやったら、悲しすぎない?
後ろから迫られても超早く振り返るけど、抜刀速度はそんなでもない、とかなっちゃう
納刀状態かつ〇m以内に敵が入ってきたら "n秒間" アクティブになるスキル、って感じだと思う
神域の速度で相手が踏み込んだタイミングで切れるよう見計らうんだ
必要なタイミングは実質ない
>> 9542
"僕自身のステータスだけ"
これが、スキルバフを含む自身のステータスなのか含まない方なのかは書いてない
装備補正とスキルバフは別なんちゃう?
でもどっかで、スキルバフは含まない、みたいなのも見た気がしなくもないんよな
>> 9545
これか?
それだ!
じゃあ装備補正とスキルバフは別枠の可能性があるな
つまり抜刀神はめちゃくちゃAGI上昇系自己バフスキル持ちのジョブと相性が悪い…?
カシミヤはジョブや装備の兼ね合い上係数Eがほぼ1だったけど、ルークはバビのおかけでEがかなり大きそう。なんなら素のAGIですら規格外。
バビはステータス低めだけど自己バフスキル大量に持ってるだろうし、リズは自分の防御力がほぼ素材由来で攻撃も高速で刃を動かすことによる速度による攻撃だからAGI特化型な可能性もあるからなぁ
>> 9552
逆じゃないか?
装備補正とちがって、スキルバフで上昇した分は “素のAGI” に含まれる可能性がある。
その場合は、相性がいい
いやそうじゃなくて、カシミヤがその手のジョブをサブに持ってないってことはアンシースとジョブスキルの互換性が悪いから使えないってことでジョブ同士の相性(性能としてじゃなくジョブシステムとしての相性)が悪いんじゃないかなっていう
ユニオンジャック中は所持スキル全て使えるからジョブ同士の相性が悪くても使えるかな?
てかふと思ったんだけど仲間に2メートル以内に入ってもらって別方向に居合の判定付きで抜刀とかできないんだろうか?
「他者」ではなく「敵」と指定がある通り、流石に敵味方の判定はちゃんとしてそう
つまりインスタントモンスターなら行ける?
殴られても大して痛くないし
自分で取り出したら微妙じゃない?