難しいと思う タイキョクズでは探せないし、戦争前で〈デス・ピリオド〉の情報は皇国内でも広まってるだろうから聞いて回ることもできないだろうし
普通にwikiに情報あったりしそう
場所や入り方は普通にwikiにありそうだよね。内部の情報は<墓標迷宮>よりも少ないかもだけど。
ドライフって飢餓で苦しんでることや特務兵が1人しかいないこととか秘密主義な気がするよね
wikiって所属国によって閲覧権限違ったりしないのかな? じゃないとどーしても展開的におかしなことにならない?
ドライフの飢餓が情報として一切入って来なかったの、マスターという存在を考慮に入れて考えると異常でしかないからな…(噂ぐらいにはなるだろ)
それなりの口止め料を支給して口止めしてたのかな?……それでも情報漏洩を完全に防げる気はしないけど。
wikiに金払って口止めってのも実現されたらwiki篭りのプライド捨てすぎだろって話だし、それ以前にマスターは山ほどいて、掲示板だって山のようにあるだろうからな…
皇国の世界派マスターは飢餓のために奮起して、侵略戦争を行なっている。それはそれとして、飢餓で苦しんでることは別に誰にも言わないよ。王国のマスターに援助してもらうこともできるかもしれないけど、それはそれとして王国を滅ぼすよ。 みたいなわけわかんないことになる
ドライフの飢餓の情報が入ってなかったのは原作前時点での王国ティアンのマスターに対する忌避感&大賢者の暗躍のせいでは? マスター視点では王国マスターだって普通に皇国の事知ってたんじゃないかな(それはそれとして侵略されたら反撃するだろうし
個人レベルではそこまでティアン間にマスターを忌避する感情は描写的にも設定的にも見受けられない。そして大賢者が暗躍しようが市場の噂まではどうしようもないだろ。
単純に王国からの輸入が止まる1ヶ月前とかに飢饉が起こり始めてたとか
少なくともグローリア襲来時点で飢饉は既に始まってるぞ
前の皇王が長期に渡って原因が解明出来ないと思わなかったからじゃね? ドライフは工業大国だし、あの時点で弱みを見せると他国が何を仕掛けてくるか分かった物じゃないし。そうなると都合の良い事言ってマスターを楽観視させてたのかもなぁ。wiki編纂部とDINとか情報通には他国が金を握らせたりしてさ。
DINについては 『各国で情報を集め、他国に売り払うことを生業としているが、あらゆる情報を集めてどんな相手にも売ることも職務の内。扱う情報は単なる政情や軍事に限らず、家庭にお役立ちな情報から、<マスター>向けの情報やジョブの情報、果ては国家機密などに到るまで、ありとあらゆる情報を扱う』 ってあるし金握らせた程度で抑えられるかね。
そもそもあんな狂人じみた前皇王がそんな事するか……?
DINは情報ブロック出来るぞ しかも情報ブロックしてるのは皇国とは別だからこれから明かされるでしょ
>> 222 クマニーサンが金払って自分の情報ブロックしてもらってる
マスターは飢餓口止めしといて、表向きとはいえ飢餓を理由に戦争する国家についていくって、流石におかしくね?
DINはともかくwikiはな…そしてその二つを止めたところで民間マスターの間で噂が広がらないわけもないし
戦争が起こった方が都合がよく、尚且つ<マスター>の行動全般に対し深く介入ができるとなると、管理AIが手を回していたのでは? もしそうだとすれば双子社長がトップである<DIN>は金を握らせた程度でも情報遮断が可能、むしろドライフ政府が手を回さずとも<DIN>側から情報操作のために積極介入している可能性もある
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
普通にwikiに情報あったりしそう
場所や入り方は普通にwikiにありそうだよね。内部の情報は<墓標迷宮>よりも少ないかもだけど。
ドライフって飢餓で苦しんでることや特務兵が1人しかいないこととか秘密主義な気がするよね
wikiって所属国によって閲覧権限違ったりしないのかな?
じゃないとどーしても展開的におかしなことにならない?
ドライフの飢餓が情報として一切入って来なかったの、マスターという存在を考慮に入れて考えると異常でしかないからな…(噂ぐらいにはなるだろ)
それなりの口止め料を支給して口止めしてたのかな?……それでも情報漏洩を完全に防げる気はしないけど。
wikiに金払って口止めってのも実現されたらwiki篭りのプライド捨てすぎだろって話だし、それ以前にマスターは山ほどいて、掲示板だって山のようにあるだろうからな…
皇国の世界派マスターは飢餓のために奮起して、侵略戦争を行なっている。それはそれとして、飢餓で苦しんでることは別に誰にも言わないよ。王国のマスターに援助してもらうこともできるかもしれないけど、それはそれとして王国を滅ぼすよ。
みたいなわけわかんないことになる
ドライフの飢餓の情報が入ってなかったのは原作前時点での王国ティアンのマスターに対する忌避感&大賢者の暗躍のせいでは?
マスター視点では王国マスターだって普通に皇国の事知ってたんじゃないかな(それはそれとして侵略されたら反撃するだろうし
個人レベルではそこまでティアン間にマスターを忌避する感情は描写的にも設定的にも見受けられない。そして大賢者が暗躍しようが市場の噂まではどうしようもないだろ。
単純に王国からの輸入が止まる1ヶ月前とかに飢饉が起こり始めてたとか
少なくともグローリア襲来時点で飢饉は既に始まってるぞ
前の皇王が長期に渡って原因が解明出来ないと思わなかったからじゃね? ドライフは工業大国だし、あの時点で弱みを見せると他国が何を仕掛けてくるか分かった物じゃないし。そうなると都合の良い事言ってマスターを楽観視させてたのかもなぁ。wiki編纂部とDINとか情報通には他国が金を握らせたりしてさ。
DINについては
『各国で情報を集め、他国に売り払うことを生業としているが、あらゆる情報を集めてどんな相手にも売ることも職務の内。扱う情報は単なる政情や軍事に限らず、家庭にお役立ちな情報から、<マスター>向けの情報やジョブの情報、果ては国家機密などに到るまで、ありとあらゆる情報を扱う』
ってあるし金握らせた程度で抑えられるかね。
そもそもあんな狂人じみた前皇王がそんな事するか……?
DINは情報ブロック出来るぞ
しかも情報ブロックしてるのは皇国とは別だからこれから明かされるでしょ
>> 222
クマニーサンが金払って自分の情報ブロックしてもらってる
マスターは飢餓口止めしといて、表向きとはいえ飢餓を理由に戦争する国家についていくって、流石におかしくね?
DINはともかくwikiはな…そしてその二つを止めたところで民間マスターの間で噂が広がらないわけもないし
戦争が起こった方が都合がよく、尚且つ<マスター>の行動全般に対し深く介入ができるとなると、管理AIが手を回していたのでは?
もしそうだとすれば双子社長がトップである<DIN>は金を握らせた程度でも情報遮断が可能、むしろドライフ政府が手を回さずとも<DIN>側から情報操作のために積極介入している可能性もある