魔王商店行った時海洋系の従魔探してなかったっけ?その時たまたまリズ見つけたみたいなじゃなかったっけな。
それって初期の初期でしょ?
代わりにリズが手に入った後、だいぶ期間あったけどルークは能動的に従魔を増やそうとしていないから、その気がそもそもあるのかな?って
天然の審獣眼とやらでお眼鏡にかなうモンスターがいなかっただけじゃね
純竜級くらいなら魔王昇天にいけばすぐ手に入る環境で増やしてないんだから キャパシティ云々はそもそもマリリンすらキャパに入るかぎりぎりのころに三体も増やしてたから、魔王になってキャパに余裕がでてもそう簡単には増やさんやろ テイムモンスターを捨て駒とかにできる性格だったらどんどん増やしてたんだろうけどね
キャパシティ云々はパーティ枠使えばいいしね
あと、単純に従魔増やしすぎてもメタ的に持て余すのかな?と感じる
最初の3体の中でもオードリーは既に影薄いと感じるし、タルラー出てからは会話回しをタルラーとばかりしているから、バビの出番が減ったと感じる
マリリン…最初の従魔。親は(先代色欲魔王の従魔でもあった)地竜王 オードリー…元はガルドランダの従魔。彗星怪鳥の子孫 リズ…ルークのコート。(餌が高級金属のオリハルコンの為)食費はぶっちぎりの№1 タルラー…事故と事情から契約した黄龍人外の娘(の幽霊)。龍帝を人為的に再現する為に外法に触れた
リズ以外は親(及び先祖)がみんなぶっ飛んでるよな
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
それって初期の初期でしょ?
代わりにリズが手に入った後、だいぶ期間あったけどルークは能動的に従魔を増やそうとしていないから、その気がそもそもあるのかな?って
天然の審獣眼とやらでお眼鏡にかなうモンスターがいなかっただけじゃね
純竜級くらいなら魔王昇天にいけばすぐ手に入る環境で増やしてないんだから
キャパシティ云々はそもそもマリリンすらキャパに入るかぎりぎりのころに三体も増やしてたから、魔王になってキャパに余裕がでてもそう簡単には増やさんやろ
テイムモンスターを捨て駒とかにできる性格だったらどんどん増やしてたんだろうけどね
キャパシティ云々はパーティ枠使えばいいしね
あと、単純に従魔増やしすぎてもメタ的に持て余すのかな?と感じる
最初の3体の中でもオードリーは既に影薄いと感じるし、タルラー出てからは会話回しをタルラーとばかりしているから、バビの出番が減ったと感じる
マリリン…最初の従魔。親は(先代色欲魔王の従魔でもあった)地竜王
オードリー…元はガルドランダの従魔。彗星怪鳥の子孫
リズ…ルークのコート。(餌が高級金属のオリハルコンの為)食費はぶっちぎりの№1
タルラー…事故と事情から契約した黄龍人外の娘(の幽霊)。龍帝を人為的に再現する為に外法に触れた
リズ以外は親(及び先祖)がみんなぶっ飛んでるよな