人形は非生物だから【怠惰魔王】の領分、 ホムンクルスは見た目人間でもキメラに分類されるモンスターだからいけると思う
人形でもエレメンタルのモンスター化してるやつは色欲魔王なのかな
それはゴーレムだな分類的には
>〇ふと思ったんですけど、ラスカルさんちの〈エンブリオ〉で繋がっているマキナや傀儡師系統などの人形って、分類的にはどの位置に入るんでしょうか? キャパシティ内従属モンスター? それとも特殊装備品でしょうか? >(=ↀωↀ=)<特殊装備品or従属モンスターor消費アイテム(消費されるとは言ってない) >(=ↀωↀ=)<人形の性質と運用先によるけど >(=ↀωↀ=)<わりとどれでも【傀儡師】のスキルは使える 従属モンスターの人形もいるし傀儡師スキルも乗る
でも人間が作った人形やホムンクルスって素質に余裕あるかな? 最悪《制限昇華》の簡易眷属化すらも耐えられない可能性ありそう。
グレイテストとかなら行けるんじゃね
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
人形でもエレメンタルのモンスター化してるやつは色欲魔王なのかな
それはゴーレムだな分類的には
>〇ふと思ったんですけど、ラスカルさんちの〈エンブリオ〉で繋がっているマキナや傀儡師系統などの人形って、分類的にはどの位置に入るんでしょうか? キャパシティ内従属モンスター? それとも特殊装備品でしょうか?
>(=ↀωↀ=)<特殊装備品or従属モンスターor消費アイテム(消費されるとは言ってない)
>(=ↀωↀ=)<人形の性質と運用先によるけど
>(=ↀωↀ=)<わりとどれでも【傀儡師】のスキルは使える
従属モンスターの人形もいるし傀儡師スキルも乗る
でも人間が作った人形やホムンクルスって素質に余裕あるかな?
最悪《制限昇華》の簡易眷属化すらも耐えられない可能性ありそう。
グレイテストとかなら行けるんじゃね