名無しの<マスター>
2020/05/24 (日) 21:32:47
ルークの戦力、スキルで難関の魔王ダンジョンクリアって正直主人公陣営としても冷めるくらいご都合過ぎる。それで出来るなら今までできなかった他の、まあモブでしかないけどマスターたちの株下がるし、なんならレジェンダリアの魔王もその程度に見えてくる。
主人公の特典3つとか比較じゃないんだよ、それを得るドラマが無いとつまらない、ひいてはキャラを好きになれない。
通報 ...
大丈夫、先生はそこ疎かにする人じゃない
最悪でもアナザーエピソードの方で出すよ
そりゃ自分が気に入らないだけの話だな
難癖つけて批判するのは滑稽だぞ
おまそうがブーメランってるぞ
まぁぶっちゃけ古代伝説級に匹敵するタルラーいればなんとかなりそうだけどな。
タルラーはダンジョン攻略には使えないはず
そんな事言われてたっけ?タルラーが生前黄河の皇族であっちでへたに本名出すとヤバいって事はわかってるがダンジョンで使えないなんて制約はなかったと思うけど
普通にキャパシティオーバーだからパーティー枠を使わないといけない。でもパーティー枠使うと難易度爆上がりする。
だから、使えないというより使うメリットよりデメリットのほうが大きい
あそこって人間範疇生物がパーティ組むと難易度上がるんじゃなかったっけ?タルラーって【ハイエンド・ドラゴニックレイス】になった時点で人間範疇生物じゃなくてモンスターのカテゴリーになるから難易度は変わらないような気がするんだけど
俺もそう思ってたけど割烹見る限り、本人の戦力外のものを持ち込んだ時点でアウトくさい
〇魔王てソロじゃないとクソ難しくなるんじゃ
無かったっけ?テイムモンスターなら大丈夫なのかな?
(=ↀωↀ=)<キャパシティに収めれば本人の戦力扱い
(=ↀωↀ=)<ダンジョンとかに限らず決闘とかもその仕様
そう結論するにはまだ早計な気がする。
まだルーク本人が出てないし、出た際に掘り下げがあるかもしれない。
攻略方法だって、他の人が出来ない何かをエンブリオやら何やらで出来るのが〈マスター〉なんだし、ルークにしか出来ない何かがあって、他の人ではクリアできなかったクリアをしただけかもしれない
この手合いは作中で説明されようと納得しないと思うよ
そりゃここまで言う時点でかなり現実的じゃないと判断してるんだから大抵の場合説明は不適切になるだろうからなあ
個人的にはルークのキャラは好きだけど成長の過程はもっと描写してほしい。
正直気持ちはわかる。魔王ダンジョンに関しては流石になあ。
ルーク君のAEに期待
読んだから批判するんだぞ。少しは落ち着いて頭を働かせようね。
なろう小説は無料で読ませてもらってるんだし、いちいち批判するくらいなら読まなきゃいいって意味、頭働かせてね
すげえ! それをやったところで読者にロクなメリットがない! 読者がいなけりゃ書籍化もアニメ化もされないの含めて全く頭働いて無くてワロけるな。
「無料で読める」と「批判するくらいなら読まなきゃいい」、驚くほど関係性がない
ルーク関係なくなってるんでそこまでにして
全く存在しない枕言葉を生み出して「頭働かせてね」は草。エスパー前提か?
おっと失礼。黙ります。
1回落ちつこーーー