名無しの<マスター>
2020/05/24 (日) 21:43:38
ぼくがかんがえたるーくがまおうになれたりゆう
淫魔の宮は未成年の場合、ダンジョン攻略の難易度が下がる。しかし、他の未成年マスターはダンジョンのボスには勝てなかった。ボスは未成年関係なく、最強の魔法特化UBMだった。
しかし、ルークには魔術師殺しがある為そのUBMを瞬殺できてしまい、魔王になった。
割と真面目に考えてみた。
通報 ...
なんか…それはそれで色々と酷いが、豪運キャラとしてはそれでいいのかもな
そういや獣王が取りに行かなかった理由も必要になるし、メイデン形態じゃ倒せないレベルの魔法特化神話級UBMだったってのは比較的まともな発想だな。
果たしてエンブリオは対象なのか
エンブリオが対象かどうか、少なくともレヴィ視点だと試さないとわからんからな
適性あるやつだからステしかあがらないジョブが割り当てられそう
「相性の良いものが自動的に選ばれてスキル使用可能になる」とはあるけど、適性が必要とかいう要素あったか?
魔王ダンジョンにも決闘結界みたいなのがあるんじゃね
外にHPタンク待機させてライフリンクは不可能みたいに
レヴィも中にいないと獣心憑依が遮断されるとか
それ+神話級~古代伝説級最上位UBMで魔法型がいれば割と現実的かな?
レヴィってメイデン形態でも普通に強いからな
ボス部屋だと広さあって変化もできる気がする
普通に強い程度のステータスだけじゃね…
てかそもそも眷属になったやつ相手に獣心憑依って効くんだろうか
無理って設定出てきてそれをクラウディアから教えて貰ってたとかかもな
実は神話級特典の状態異常対策は伝説級~古代伝説級下位までしか防げない、とすれば完璧に近いぞ
>> 493
物理ステータスがもれなくそれぞれ通常特化超級職より強い、ぐらいだから普通に強い個人戦闘型<超級>ぐらいのスペックはある
獣王や閣下とか皇国は未成年の超級がいるから、魔王にならなかった、なれなかった理由づけが難しい。それこそ、ルークがなれるなら他の皇国の未成年マスターが先になってるはずだから
もう雑談板でやってこい。
なにその設定(笑)
さっきから独自設定が多いな
妄想乙
くどい
>> 547
それは思う
・仲裁入ったのに続行
・実際ある設定を独自設定、妄想と言う
・(笑)
これは役満ですね…悪いことは言わないから荒らし認定される前に消えとけ
『あまり激しく否定・ツッコミをしないで、やんわりと注意してあげて下さい。された側もあまり熱くならないようにお願いします。』
「ぼく・わたしのかんがえた~」板にある注意書きだけど、どの板でも言えることだ。よく読んどけ。
やんわり注意、やんわり注意だぞ。
実際あるのは魔王ダンジョンがpt攻略難度上がるって話だけ
仲裁スルーすまんかったが
まだ続ける気? もうやめろって言われてるんだから素直にやめようぜ。レスバで最後にレスしないと勝った気にならない症じゃないんだからさ。
すまんかったって書いて終わろとしたんや…すまん…
単純にリズを鎧にしてフィガロさんの鎖のように自動攻撃でルークは何もしないとか
リズだけじゃ流石にキツくない?
そーだけど魅了対策としては最上級だろ
スライムも魅了は受けるっしょ
リズテイムする時にルーク君バッチリ魅了入れてたよ
忘れてたわ
でも原理として似たことできないかな?
ルークがリズを【魅了】することで敵に【魅了】されるのを防ぐ、とかどうかな。
【魅了】って価値観のすり替えだから、普通に上書きされそうなんだよね。