名無しの<マスター>
2020/06/14 (日) 01:40:41
タルラーとのユニオン・ジャックは、物理攻撃効かないから魔法を使うがMPは吸われるし、魔法は発動できない。魔術師殺しに拍車がかかってるな。
通報 ...
「まだ」できないと言われてるが、出来るように成った日には【地神】絶対殺すマンの誕生か・・・。
本当に地神が泣くぞ。
けど、最強の一角を担ってる超級がメタられただけで簡単にやられるとは思えないんだよなぁ。特典武具とかで対策とってる気がする。
ニーサンが知らないのは彼が魔法殺しのスキルを持ってなかったからで
特典武具でどう対策ねるんだよ
【光王】みたいに魔法の遠隔発動ができる武具とかダメージをMPで肩代わりする武具とか?
光王な
あっ間違えた
よし修正した
MPドレインしか無いならSP消費やステータス参照で効果を発揮する系もありだな
霊魔人、或いは幽魔人ってとこかね
これで、吸い上げたMPを仲間に譲渡出来る能力を追加で獲得できたら完璧だわ
レイもガル姫喚び易くなるだろうし
問題は、如何にタルラーとの精神的な距離を縮めてユニオン・ジャックに至るかだな
リズをキャパシティ内に入れられるってことは、少なくともマリリン単体だとキャパシティ内の可能性があるってことでしょ?
ユニオンジャックの条件がキャパシティ内の数値を持つ従魔との融合だったら、矛盾も少ないと思うけど
その可能性は高い。合体時にキャパシティ内かパーティー枠かではなく、単体でキャパシティに納められるか否かで決まるのなら、タルラーは無理だし、他はいける
俺も自身のキャパシティ内に収めれることが条件だと思うわ
パーティ枠使えばいいだけなのに何故か従キャパの限界をやたら気にしてた理由も説明つくし
タルラーとのユニオンジャックで手札増やすためには従属キャパシティを増やしてタルラー入れられるようにしないといけないしね
それを考えると、仮にキャパシティ拡張装備の補正があったとしても、タルラーに近いモンスターを四体全部キャパシティ内に入れているキャサリン金剛のキャパシティヤバい
超級職で、王国でシュウに次ぐ広域殲滅型だからね
【傾国】(娼妓系統超級職)になることでキャパシティが大幅に増えたと仮定するなら、同じように女衒系統超級職に就けばキャパシティ大幅UPする可能性あり?
普通に嫉妬魔王で上がると思うけど
【色欲魔王】な。嫉妬はエフの妹。ただ、眷属はキャパシティ使わない可能性もあるからどこまで上がるかはわからないよ
色欲魔王のスキルにキャパシティ関係するものあるんだから上がるでしょ、そりゃ