名無しの<マスター>
2025/03/22 (土) 21:19:22
b27f8@ff3a6
もしももうちょいまともな会社が運営するゲームだったらジョブとエンブリオの組み合わせで無限増殖とか不死身化が発生する度アプデによる修正を行ってそれでも修正しきれなくなってサ終しそう。
通報 ...
明らかに別のシステムであるジョブとエンブリオが同時に存在してて干渉しねぇわけがねぇんだ…
ジョブ担当サーバーとエンブリオ担当サーバーと、二者の観測情報受けてワールド生成する総合サーバーありそう
んで二者の報告を矛盾があっても無理矢理成立させようとするからワールドサーバーパンクしそうだなw
まともに考えたらそもそもそんな状態のゲームリリースするなよってなるよね。
「大変です! ガートナーのシステムと獣戦士のシステムがシナジー起こして環境を席巻しています!」
「大丈夫だ次のアプデで全員殺す!」
研究が進んでない過渡期の過剰持ち上げなんだから
難易度調整にもうちょい自信もってもろて…
多分【死兵】とか【殿兵】を利用した不死身もバランス調整される。
「死兵と回復のコンボが! 不壊とブローチが!」
「大丈夫だ次のアプデで全員殺す!」
なんだ超級被害担当が増えるだけか()
ゲームとして販売するなら最初から格が違う存在として設定する超級関連よりもガードナー獣戦士理論みたいな再現性が高い奴の方が大変そう。
ゲームとして考えるとありそうな事
・超級職にレベル上限(アプデで解放)
・超級職の先着一人の制限解除
・一人で取れる超級職の個数制限(アプデで増える?)
・<UBM>の再戦(復活)機能
・ファストトラベル
・小さな村にもセーブポイント
辺りはありそうかな?