<Infinite Dendrogram> Wiki

ぼく・わたしのかんがえた特典武具 / 1003

2327 コメント
views
1003
名無しの<マスター> 2023/12/28 (木) 03:44:17 c7f13@71621

【生誕鬼鎧 ガルドランダ】
形状:両肩に鬼の顔のようなパーツと腹部に閉じた目の付いた鎧
所有者:レイ・スターリング
《生合鎧》
所有者が装備すると同時に発動するパッシブスキル、装備者と融合し同一化する
要はイヌミミ薬で生えたイヌミミと同じ感じで死ぬまで装備枠を食いつぶすのと装備解除が出来ない感じ、装備者と融合してるので装備の耐久という概念が無くなるが肩部パーツとか切り飛ばされると傷痍系状態異常になったりする

《鬼臓腹心》
腹部にコア部位を生成するパッシブスキル
位置はちょうど鎧の閉じた目の真下にあり、ここを潰されない限り即死系の傷痍系状態異常になったとしてもHPが残っていれば死なない

《失部補填》
重要な感覚器官に限り失ったとしても代わりの感覚器官を生やせるパッシブスキル
生やせるといってもかなり限定的な範囲になっており元々その器官があった場所か両肩の鬼の顔に限られている

鬼姫生誕(ガルドランダ)
《鬼臓腹心》によって出来たコア部位を破壊せずにHPが0になった場合発動するスキル、装備者の肉体を【瘴焔姫 ガルドランダ】へと変質させる
ガルドランダの顕現する時間は『装備してから受けた総ダメージの1/10000秒』となる、また顕現したガルドランダはこの装備に搭載されたスキルを使用できない代わりに《煉獄火炎》と《地獄瘴気》を肩部の鬼の口から放射可能になっている、さらに装備者の肉体を直接変質させてる影響か(従うかどうかは別だが)エンブリオのスキルが使用可能となっている

原作ガルドランダが『攻撃手段が少ないからサブウェポンを足す』という形にアジャストされたがこちらは『カウンターを溜めまくった《復讐》ぶち当てれば死ぬんだから死にづらくしつつぶち当てる手段を増やそう』という形にアジャストされたガルドランダ、たぶんガルドランダ降臨スキルの解放条件が原作よりも重い

通報 ...