そうですね。巨人の身長に関しては
967:名無しの生産職
巨人種って身長10メートル前後だっけ?
968:名無しの生産職
発掘された武器のサイズから推定して大きくても10m前後
実物は見たことない
【打倒】生産武器総合スレPart123【特典武具】
を参考に約10mと判断しています。
なので第二スキルを使用すると【疫病王】を完封できると思っています。
特典武具の能力に関しては
〇【シーグースー】
(=ↀωↀ=)<生前のあいつは反動消去と少しだけ違って
(=ↀωↀ=)<「自分より遅い物体・現象にぶつかったら問答無用で粉砕・無効化する」
(=ↀωↀ=)<AGI版【破壊王】みたいな奴でした
(=ↀωↀ=)<反動消去は含まれる要素の一つです
(=ↀωↀ=)<まぁ体内送電にはあまり関係ないし
(=ↀωↀ=)<あったとしても電気の方が速いのでスキルが意味ない
○イレギュラーの特典は分割されない、ということはイレギュラーの特典は一つで超級武具複数個と同等の戦力があるということですか?
(=ↀωↀ=)<うんにゃ。<SUBM>相当だけど<SUBM>じゃないから神話級扱いで、神話級の装備補正のものが一つドロップする(装備スキルは<イレギュラー>由来だけど)
( ̄(エ) ̄)<……知ってはいたけどすげえ損してる感あるクマ
から元の能力が「自身ではなく、巨人族のサイズを基準にする」ものである以上、含まれる要素を取り出してもバルドル、又はシュウの身長を基準にすることはできないと思いました。
そこをずらすと【大託礨空 ティタンゴール】を由来とする能力とは言えなくなると感じまして。
通報 ...