【心敵害銃 ピーツディ・トリガー】
形状:アンテナのついたスタンガン
装備補正:DEX+1000、AGI+20%
装備スキル
《弾丸生成》
《読心危属》
対象一人の心を読み1秒先までの対象の攻撃を予測、視界に表示する
《偽示感角》
銃弾の命中した対象に微弱な電流を流して対象の神経を適切に刺激することで五感や痛覚に干渉する
備考:《心傷災演》はMVPとったマスターが心の底から拒否したこととにより内包するリソースが全て装備そのものの強化に使われた
そのため、武器自体の攻撃力が高くなっている
元々のUBM:【心敵害蟀 ピーツディ・トリガー】
通報 ...
管理AIの調整ってなんだろう
アイテム変換の処理自体はクイーンの管轄だけどアジャスト内容に関して管理AIは関与してないはず
基本的には着ぐるみみたいに装備スロットを何枠も使うものでも無い限り、スキルを多く残すことはできないよ
特典武具は大きいほどランク比の性能が盛れるから、片手武器くらいだと残せるリソースの量もあまり多くはないんじゃないかな
装備そのものの強化に使われた、というよりは特典武具になる時に削られた、というのが適切だと思う
既存の特典武具も通常サイズの武器は多くて2つしかスキル持ってないし
きぐるみが多機能多スキル型ってだけで、他の特典武具が必ずしもスキル数が少ないわけではないぞ……?
アジャストの関係で2~3にスキルが絞られがちってのはあるにしても
多くというのは2、3くらいのつもりではなかった
その辺りは価値観の違いかな
あと神話級や特別製の【ガルドランダ】等一部はあまり大きくなくても3つくらい持ってるパターンはあったね
ガルドランダは籠手枠×2を使ってるとしても
一部修正しました
ソロMVPだったので特典武具の銘を冠するスキルを本来獲得するはずでしたが、MVP側の討伐時の心象がアジャストに影響し、結果他の部分の強化に充てられました