グラッドソウルの修復する際にHP50%消費が、もう一つの特典武具の発動条件であるHP1割未満を達成しやすくしてるのだと思う。
古代伝説級にしてはどちらもわかりやすい性能してる気がするからもう一つくらいデメリットがあるスキルがあるかも
怨念強化が特性の割にだいぶ変なアジャストしたよね
怨念強化とは
不屈の剣の修復効果って怨念強化とは関係ないように見えるし、珠の状態だと出てない能力が何個かあったのかもね
怨念吸収で強化も回復もできる物理版ゴゥズメイズだったのかも
ゴゥズメイズのような特典を欲してて トーナメント参加を考えてたベネトナシュを 「あれはそういうもんじゃない」って黄龍が止めるから そもそも怨念どうこうの能力ではないんだろう
名前と特典のスキルから予想すると、本来は周囲の魂を取り込んでそれを消費することで強化・回復するUBMだったんちゃう? 魂取り込むときに怨念もついでに取り込むから一見有益そうに見えただけで 魂の救済を考えてるベネ的とは全く相容れない感じ
ジュリも世界派より善人だから、魂を使い潰すようなスキルにはならず 自分の魂=HPを削る方向でアジャストしたとか
アジャストとはいえ、特定のジョブスキルに依存しているのも特殊よね、あれ
一応他の手段の呪いにも対応してるんじゃね
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
古代伝説級にしてはどちらもわかりやすい性能してる気がするからもう一つくらいデメリットがあるスキルがあるかも
怨念強化が特性の割にだいぶ変なアジャストしたよね
怨念強化とは
不屈の剣の修復効果って怨念強化とは関係ないように見えるし、珠の状態だと出てない能力が何個かあったのかもね
怨念吸収で強化も回復もできる物理版ゴゥズメイズだったのかも
ゴゥズメイズのような特典を欲してて
トーナメント参加を考えてたベネトナシュを
「あれはそういうもんじゃない」って黄龍が止めるから
そもそも怨念どうこうの能力ではないんだろう
名前と特典のスキルから予想すると、本来は周囲の魂を取り込んでそれを消費することで強化・回復するUBMだったんちゃう?
魂取り込むときに怨念もついでに取り込むから一見有益そうに見えただけで
魂の救済を考えてるベネ的とは全く相容れない感じ
ジュリも世界派より善人だから、魂を使い潰すようなスキルにはならず
自分の魂=HPを削る方向でアジャストしたとか
アジャストとはいえ、特定のジョブスキルに依存しているのも特殊よね、あれ
一応他の手段の呪いにも対応してるんじゃね