グランバロアという環境的に、要塞として使える船じゃない? 自分一人の力として使うのではなく、仲間と協力して拡張し、操縦、運用する要塞。
船ならバビの比にならないくらい大量のスキル積めそうだし船な気がしてきた 成長型特殊装備品のイレギュラー特典と超級特典で楽しみだな
船ではあると思うんだけど要塞の逆さだから攻性の可能性もある気はする
真珠化能力も元々持ってたものではないし能力の拡張性が一番の特徴ではあるよな
厳塞要徼
普通に考えたら、要塞だと思う
生前みたいにメタルスライムの溜まり場を見つけて食わせるのが急務か?アレあるだけで炎熱、電撃、物理無効に分体作成までついてくる。発見及び討伐は〈水底の乙女達〉に頼めば良いし。
個人的にはムーみたいな目がフロートとか予想 リエラには2世号があるし、結局ライトくんみたいな強力な船だとリエラ個人しか使えない上にリエラが死んだら、それまでに注ぎ込んだ冒険船団のリソースがすべて無に記するからあまりにもリスキー アビスには文体生成の能力があったから、生産系得点なんて珍しいものが出ても不思議はないし それで高性能な船を生み出していって、たとえリエラが死んでもずっと冒険船団の力としてのこる方が リエラやグランバロあの気風にアジャストした感じがあるかなって
生産する特典の生産物が死後どうなるかは明かされてないけど 素材特典から作られたアイテムは死後回収されるから同じような理屈で回収されちゃうんじゃない?
小型船舶レベルのアヴァンドーラは回収されてるけどそもそも生産できる特典武具が現時点で無いからなんとも言えない。だけど特典武具で作った物はまあ消えないと思う。
エデルバルサは生産する特典武具じゃないか? 生み出したものが単なる高性能な船なら回収されないと思う。 特典素材使って生み出した船だったら回収されるだろうけど。
そう言えば現時点で特典素材から作られた物で回収された物ってあるっけ?グローリーに付いてたのは武具だろうし。
先代【衝神】の機械甲冑
あったわ驚き。まあ多少脱線したけどアビスシェルダーは多分海上要塞型かね。そこからさらに生産設備とかが付いてるかは分からないけど
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
船ならバビの比にならないくらい大量のスキル積めそうだし船な気がしてきた
成長型特殊装備品のイレギュラー特典と超級特典で楽しみだな
船ではあると思うんだけど要塞の逆さだから攻性の可能性もある気はする
真珠化能力も元々持ってたものではないし能力の拡張性が一番の特徴ではあるよな
厳塞要徼
普通に考えたら、要塞だと思う
生前みたいにメタルスライムの溜まり場を見つけて食わせるのが急務か?アレあるだけで炎熱、電撃、物理無効に分体作成までついてくる。発見及び討伐は〈水底の乙女達〉に頼めば良いし。
個人的にはムーみたいな目がフロートとか予想
リエラには2世号があるし、結局ライトくんみたいな強力な船だとリエラ個人しか使えない上にリエラが死んだら、それまでに注ぎ込んだ冒険船団のリソースがすべて無に記するからあまりにもリスキー
アビスには文体生成の能力があったから、生産系得点なんて珍しいものが出ても不思議はないし
それで高性能な船を生み出していって、たとえリエラが死んでもずっと冒険船団の力としてのこる方が
リエラやグランバロあの気風にアジャストした感じがあるかなって
生産する特典の生産物が死後どうなるかは明かされてないけど
素材特典から作られたアイテムは死後回収されるから同じような理屈で回収されちゃうんじゃない?
小型船舶レベルのアヴァンドーラは回収されてるけどそもそも生産できる特典武具が現時点で無いからなんとも言えない。だけど特典武具で作った物はまあ消えないと思う。
エデルバルサは生産する特典武具じゃないか?
生み出したものが単なる高性能な船なら回収されないと思う。
特典素材使って生み出した船だったら回収されるだろうけど。
そう言えば現時点で特典素材から作られた物で回収された物ってあるっけ?グローリーに付いてたのは武具だろうし。
先代【衝神】の機械甲冑
あったわ驚き。まあ多少脱線したけどアビスシェルダーは多分海上要塞型かね。そこからさらに生産設備とかが付いてるかは分からないけど