金策で穴掘りしてたら久々にログインしてた【採掘王】に遭遇が自然だもんね、それとは関係ないけどロボータってレイが応報使ったところ見たらしいけどいつどこで見たんだ?
北の村で見たらしいからトルネ村でのモノクローム戦をどこか遠くから見ていたんじゃない?
ギデオンに来るときも、純竜相手に大苦戦してようやく退けたくらいだ。
あの純竜は、俺達が苦し紛れで《応報》のチャージに入った途端に撤退していた。
恐らく、《応報》の危険を察したのだろう。ドラゴンらしく、賢い純竜だった。
あるいは、ワームのように知能が低ければ、猛追によって発射する前にデスペナルティとなっていたかもしれない。
……そういえば、退く竜の背中に小型犬ポメラニアンがいたような気がする。
いや、流石に見間違えだと思うけど。犬がドラゴンに乗ってるなんて意味不明だし。
戦争前のトーナメント、打ち合わせのところにこう書いてあったからここだと思う
○蛇足・某ポメラニアン視点 ?『ぎゃー! ようやく配下に加えた亜竜と空中散歩してたらなんかやべーのに遭遇したのである!? めちゃくちゃ怖いけど見逃してくれそうな見た目じゃないから戦うのである! アウトレンジからブレス攻撃で削ってくのである!』 ↓ (《応報》チャージ開始) ↓ ?『あ!? なんか北の村で見たやべー攻撃の構えである! 格好違うから分からなかったけど、アイツはあのコワイ奴である!? やばいやばい……! あ! 溜め中は動けなさそうだから逃げるのである! 逃げるが勝ちである! さらばだコワイのー!』 (=ↀωↀ=)<大体こんな流れだった模様 ( ̄(エ) ̄)(アイツ、漫画三巻以降も本編の裏側にいたのか)
北の村で見てる。
北の村かロボータもしかしてニッサ以外にもかってにいなくなった前科がありそうだな
先生忘れてた説
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
北の村で見たらしいからトルネ村でのモノクローム戦をどこか遠くから見ていたんじゃない?
ギデオンに来るときも、純竜相手に大苦戦してようやく退けたくらいだ。
あの純竜は、俺達が苦し紛れで《応報》のチャージに入った途端に撤退していた。
恐らく、《応報》の危険を察したのだろう。ドラゴンらしく、賢い純竜だった。
あるいは、ワームのように知能が低ければ、猛追によって発射する前にデスペナルティとなっていたかもしれない。
……そういえば、退く竜の背中に小型犬ポメラニアンがいたような気がする。
いや、流石に見間違えだと思うけど。犬がドラゴンに乗ってるなんて意味不明だし。
戦争前のトーナメント、打ち合わせのところにこう書いてあったからここだと思う
北の村で見てる。
北の村かロボータもしかしてニッサ以外にもかってにいなくなった前科がありそうだな
先生忘れてた説