文ゲイ部の強化予想
ふじのん→地属性関係の超級職獲得
霞→わんちゃん特典武具の獲得
イオ→蛮姫
霞は召喚士系統の超級職取得あるかなって思ってたけど今の時点でも充分強いし唯一無二のエンブリオ持ちだから特に強化なしと予想。逆にイオとふじのんは強化入らな今後のインフレに着いて行けなさそう
通報 ...
文ゲイ部の強化予想
ふじのん→地属性関係の超級職獲得
霞→わんちゃん特典武具の獲得
イオ→蛮姫
霞は召喚士系統の超級職取得あるかなって思ってたけど今の時点でも充分強いし唯一無二のエンブリオ持ちだから特に強化なしと予想。逆にイオとふじのんは強化入らな今後のインフレに着いて行けなさそう
三人は超級職じゃなくて特典武具か、ワンチャンルークの眷属化かな、って。
<マスター>でも奴隷になれるから、デスペナ覚悟で眷属ガチャやれるし。
眷属状態であげたレベルって死んだら眷属状態解除になるはずだけどどうなるんだろうか、まあマスターにできるかも不明だけども
眷属器がジョブと同じ仕組みで取り付けられてるならデスペナ後も残るかも?
霞がMVP特典入手するなら高確率で召喚媒体になる気がする、ああでも超級職無いとMP問題が発生するから本人の戦闘能力補助する可能性もあるのか。
召喚も転移もMP必要だからね霞
霞は「召喚戦闘が上手い」路線の【高位召喚師】なので、既に部長が就いている【召喚姫】は狙えませんし、かと言って今から「召喚契約が上手い」もう一方の路線に切り替えるのも違うと思うんですよね
例えば「召喚モンスターを転移させた総距離が一定以上」みたいな、癖のある条件が課される召喚師派生の複合系統超級職でもあれば良いのですが
直近の戦いの経験踏まえると自衛手段を望みそうだけど、どんな感じでアジャストされるんだろうね
従属をどれだけ死なせたかとかが条件の従魔師系統ないかなー
イメージとしては特攻の指揮官みたいな
設置すると一定時間ごとにMPを生み出す装置の特典武具で置いた時間が長いほど大量のMP生産
みたいなタワーディフェンスっぽい特典武具とか?魔法と違って最大MPは重要じゃないからコスト分のMPあればいいし
デスピリの他のメンバーは個で完結するタイプのが多いから
文ゲイ部三人娘にはこのままPT戦闘極めて行ってほしいと思う
デスピリ内だとタンク役にBBBと遊撃役にマリー加えたらかなりバランスの良いPTになりそう
>> 1823
召喚モンスターって群体型や自爆型いるし使い捨てに特化した派生ジョブはあり得るかも?
ふじのんエンブリオの名前だけならどう考えても【天神】なんだけどなぁ……
ふじのんはデスピリだと珍しい純魔法職だけど、唯一性はあんまないんだよな...
ブローチ貫通とかエンブリオ段階センサーとかと比べちゃうと...
《ユニゾン・マジック》関連でなんか特殊なやつ引きそうかなとは思っている
実質1人ユニゾンマジックって考えると【魔神】が1番それっぽいんだよな、もう無いらしいけど
エンブリオの性質からすると1属性特化よりも複数属性複合の方がいいのかな?
理想としては神系統もしくは2個以上の超級職かな?
イオは超級職無いとステータスおいてけぼりになっちゃうのが辛い。
エンブリオが武器型アームズなせいで特典武具による上乗せも難しいし。
イオはもう初撃奇襲ビルド、又は奇襲手段確保すれば最強のPKになれるしなぁ