【積雲】が妖刀になったらどんな感じになるかな?
集約の対象が刀だけじゃなく生物にまで発展して見境なく攻撃力を奪って刀に集めるとかそんな感じになる気がする
装備者のSTRまで抜き取れるとか? 真っ当に無制御になって強化されるなら、無消費で強制的に常時発動とかになりそうだけど
他の妖刀のメリット,デメリットも追加しだす ついでに持ってる装備を妖刀にしてく
集約に係数が掛けられる代わりに定期的に生物を殺傷して怨念を集めないといけなくなったり、破壊した武装の攻撃力を永続で基礎値に加算出来る代わりに武装の破壊衝動で精神汚染されたり、同一対象から複数回攻撃力を集約出来る代わりに集約元を徐々に劣化させたり?
集約元の劣化が一番ありそうかな?
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
集約の対象が刀だけじゃなく生物にまで発展して見境なく攻撃力を奪って刀に集めるとかそんな感じになる気がする
装備者のSTRまで抜き取れるとか?
真っ当に無制御になって強化されるなら、無消費で強制的に常時発動とかになりそうだけど
他の妖刀のメリット,デメリットも追加しだす
ついでに持ってる装備を妖刀にしてく
集約に係数が掛けられる代わりに定期的に生物を殺傷して怨念を集めないといけなくなったり、破壊した武装の攻撃力を永続で基礎値に加算出来る代わりに武装の破壊衝動で精神汚染されたり、同一対象から複数回攻撃力を集約出来る代わりに集約元を徐々に劣化させたり?
集約元の劣化が一番ありそうかな?