名無しの<マスター>
2024/11/19 (火) 17:31:38
2fb25@c939e
命中可否に関わらず一日に一振(いちどの攻撃)しか使えないっていうエンブリオなり得点武具なりアクセサリーなりアイテムがあったらどのくらいリソース盛れるんだろう?
矢とか銃弾の特典武具とかだと割とありそうだけど
アイテムだと救命のブローチとかがクールタイムあるから近いとは思うんだけど
通報 ...
ネメシスは回数制限無しの《復讐》が二倍撃なのに対して一日一回限定の《応報》が遠距離三倍撃だからそれなりに盛れるかな?
ただ絶対的と言うほどではなさそう。
接触のしなければならない、っていう制約が【ネメシス】の必殺スキルにあるし、触れなければ発動できないっていう制約の可能性もあるからなんとも言えんな……
ブローチって破壊されると二十四時間装備不能だけど《九死に一生》自体は何度でも使えたような?
使えないとカルルは死んでる
【バルーベリー】がクールタイム1週間費やして復活&3分間ステータス2倍化だから一日一回だとそんなに盛れないかも。
いや、マスターが持ってるからってだけでティアンだったらたった一つの命が死んでも週一で全快状態で蘇るとかいうぶっ壊れアイテムよ?
確定では無いけど蘇生魔法とかもあるし、どんな状態でも蘇生できると言う強みはあると思うけど1週間のクールタイム考えるとぶっ壊れと言うほどかは微妙な気がする。
アブソが初期だと10万か20万で反撃分と防御の方が低リソースってのを考えると第一で5万とか、かなあ