名無しの<マスター>
2025/07/03 (木) 22:35:46
51fba@ff3a6
〇レイが装備している【ヴォルカニック・ダークメタル・アーマー】って素材は【ミスリル】か【オリハルコン】で【冶金錬金術師】が耐性を追加した後【鎧職人】が加工したのですか?
それとも【ヴォルカニックメタル】や【ダークメタル】といった個別の特殊金属が存在するのか【ミスリル】などに【錬金術師】等がモンスター素材を合成でもしているのでしょうか?
(=ↀωↀ=)<元々《暗黒耐性》が発揮されやすいモンスター由来の【ダークメタル】に
(=ↀωↀ=)<《火炎耐性》を発揮する【ヴォルカニック】を混ぜたものです
【ダークメタル】は特殊な金属ってまだ分かるんだけど【ヴォルカニック】って何だろう?
通報 ...
火山等でよく採取される金属ないし火山等に住んでいるモンスターから取れる素材。あたりじゃない?
【ダークメタル】の方はモンスター由来って明記されてるから【ヴォルカニック】はモンスター無関係な気もする。
【鉄道王】の特典武具で【ヴォルカロック】ってのがあるからこいつの親戚って思ってる
村の守り神の【ヴォルカロック】さんが定期的に自分の古くなった鱗とかを素材としてプレゼントしてたのにウロボロスが轢き殺した説
前にこんな事も書かれてたけど【ダークメタル】や【ヴォルカニック】も加工法次第では《暗黒適性》《火炎適性》になったりしたのかな?