特典武具と同じようにデカいもののほうが強いのは原則そうだと思う
というか小盾と大盾で性能おなじとかだったら大盾持つメリットが少なすぎるしな材料費も数倍だろうに
〇ミスリル以外の金属装備の標準的な性能も気になります。 (=ↀωↀ=)<現段階作者がイメージする基本的な最低値と最大値 逸話級金属ミスリル装備(200~1000) ↓ 伝説級金属オリハルコン装備(400~3000) ↓ 古代伝説級金属アダマンタイト装備(800~6000) ↓ 神話級金属ヒヒイロカネ装備(1600~10000) (=ↀωↀ=)<出来によって差は大きいもののこんな感じ(一項目当たりの補正値)
素材の量を増やすほど補正が伸びる場合ミスリルでも上級職複数個分の補正に到達して巨人の不利が消えない?
例えば木材の盾と鉄の盾だったら、いくら木材の量を増やして大きくしたところで、根本的な強度自体は限界がある。 圧縮するとか特殊な処理をするとかでもなく、単に素材の量を増やすだけでは補正はどこかで頭打ちになる気がする。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
というか小盾と大盾で性能おなじとかだったら大盾持つメリットが少なすぎるしな材料費も数倍だろうに
素材の量を増やすほど補正が伸びる場合ミスリルでも上級職複数個分の補正に到達して巨人の不利が消えない?
例えば木材の盾と鉄の盾だったら、いくら木材の量を増やして大きくしたところで、根本的な強度自体は限界がある。
圧縮するとか特殊な処理をするとかでもなく、単に素材の量を増やすだけでは補正はどこかで頭打ちになる気がする。