<Infinite Dendrogram> Wiki

ぼく・わたしのかんがえた色々・その他 / 3014

3014
名無しの<マスター> 2026/07/15 (水) 14:26:11 c2b32@eb1a0

【沈黙のアミュレット】
感知スキルを無効にする効果を持つアクセサリー。
レオナルド・フィリップスが<終焉>の機能を一部模倣して作ったもの。カメオやブレスレットに比べてかなり希少で、存在そのものがあまり知られていない。
《沈黙は金》
アクセサリーの破壊と引き換えに、《看破》《真偽判定》《殺気感知》などの感知系スキルを一度だけ弾く。偽装力は高い(《叡智の解析眼》ですら一度だけなら防げる)が、偽っていることがあからさまなので状況は選ぶ。

【不動のタリスマン】
外部からの運動を無効にする効果を持つアクセサリー。
レオナルド・フィリップスが<終焉>の機能を一部模倣して作ったもの。ブローチが作られたときの習作、試作の一つ。ほとんど市場には出回っていない。
《不退転》
アクセサリーの破壊と引き換えに、意に反した移動を一回だけキャンセルする。いわゆるノックバック無効のみならず、《アクシデント・サークル》のような強制転移系の能力も弾くことが可能。乗り物に乗ると即座に壊れるので極めて使いにくい。

通報 ...
  • 3016
    名無しの<マスター> 2026/07/15 (水) 17:35:50 c2b32@eb1a0 >> 3014

【純潔のペンダント】
    バフを無効にする効果を持つアクセサリー。
    レオナルド・フィリップスが<終焉>の機能を一部模倣して作ったもの。実験作のうえ効果が不利益にしかならないので、一つきりしか作られなかった。
    《人の上に人を造らず》
    アクセサリーの破壊と引き換えに、バフスキルを一度だけ弾く。
    バフと見せかけて攻撃してくるようなタイプの能力には有効だが、それ以外では特に意味のない(むしろ有害な)アクセサリー。

【被虐のピアス】
    回復を無効にする効果を持つアクセサリー。
    レオナルド・フィリップスが<終焉>の機能を一部模倣して作ったもの。
    《死に至る病》
    回復魔法を拒絶する。
    発動後10%の確率で破壊される。回復の概念付与を拒否することで回復禁止にしているので、生化学的な細胞活性による回復能力は無効化できない。
    自身の回復だけを禁じる能力なのでメリットはない。が、他人に無理やり装備させることができれば嫌がらせにはなるかも……?