特典武具の設定と混同してるんじゃない
特典武具はそうなってるならエンブリオがそうならないってのはそれこそ根拠ないように思うんだよな……
巨大なものは構造で能力を獲得する余地があるって話のはずだから、構造由来の能力なら特典武具でもエンブリオでも同じだとは思う……? (構造由来なら被ダメで破損するリスクも生じるが)
その構造を作るに当たってのリソースの問題
特典武具は大体が装備品として、運用するリソースを外から供給受けるから構造面にリソースを特化しやすい けど<エンブリオ>は運用リソースも<エンブリオ>側で賄ってる(コストを抑えてる)例が多いから、その分構造にリソースを回せない
結果として、強くした構造を利用するリソースが不足しない程度に構造もそれなりに落ち着くか、あるいは落ち着かないとエネルギー不足になるってイメージ
〇ふと気になったことなのですが、第六形態のアームズ系エンブリオの特殊スキルを除いた装備としての性能は、準超級未満(超級職を持たない&特典武具を持たないなど)の「普通」のマスターのガチ勢が使うような普通に強い剣など武器と比べると、どちらが強いのでしょうか (=ↀωↀ=)<結局スキル性能次第で武器性能変わるからなぁ……(スキル強いほど武器攻撃力低くなる) (=ↀωↀ=)<これで言うとネメシスなんかはそういった武器未満になる (=ↀωↀ=)<ただ、武器攻撃力はともかく耐久力は比較的高いです (=ↀωↀ=)<武器サイズの<超級エンブリオ>はそうそう壊れなくなる (=ↀωↀ=)<なお、ギアとかはデカい分だけわりと壊れる
こんなのあったけど単に当たり判定の話かな?
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
特典武具はそうなってるならエンブリオがそうならないってのはそれこそ根拠ないように思うんだよな……
巨大なものは構造で能力を獲得する余地があるって話のはずだから、構造由来の能力なら特典武具でもエンブリオでも同じだとは思う……?
(構造由来なら被ダメで破損するリスクも生じるが)
その構造を作るに当たってのリソースの問題
特典武具は大体が装備品として、運用するリソースを外から供給受けるから構造面にリソースを特化しやすい
けど<エンブリオ>は運用リソースも<エンブリオ>側で賄ってる(コストを抑えてる)例が多いから、その分構造にリソースを回せない
結果として、強くした構造を利用するリソースが不足しない程度に構造もそれなりに落ち着くか、あるいは落ち着かないとエネルギー不足になるってイメージ
こんなのあったけど単に当たり判定の話かな?