名無しの<マスター>
2024/01/03 (水) 01:31:43
985f2@c6d1c
キャッスル系列のエンブリオは〈マスター〉ログアウト時に紋章に格納されるのか、出っぱなしなのか
通報 ...
アイテムは出しっぱなしにする設定があるらしいから
1.出しっぱなしにするには専用のスキルが必要
2.出しっぱなしに出来るがスキルは使用できない状態になる
3.キャッスル系統は出しっぱなしに出来るしスキルも使える
あたりが考えられる
基本的に出しっぱにできないし、スキルも使えないけどスキルの効果は持続するっぽい?
感想返し/2017年分⑧
○例えば「対象を閉じ込める」ような効果を持つキャッスルないしテリトリー系列のエンブリオがあったとして、そのエンブリオのマスターがログアウトした場合、収容されていた対象はやはり解放されてしまうのでしょうか?
(=ↀωↀ=)<<エンブリオ>そのものなら基本的に解放されますが
(=ↀωↀ=)<<エンブリオ>そのもので閉じ込めるのではなく
(=ↀωↀ=)<能力で檻などを作って閉じ込める場合
(=ↀωↀ=)<それがログアウト後も持続するものならば解放されません
例としては牢獄型のキャッスルだと仮定してその牢獄そのものに閉じ込める能力はログアウトで消えるけど、能力で手錠とか出して相手を拘束する能力の場合はログアウトしても拘束されたままの可能性があるって感じかねぇ?
エンブリオその物か生成系エンブリオかって違いな気がする
アルハザードが相手を物理的に拘束しててもマスターのログアウトで消えるけど、イデアの場合は拘束を続けれるみたいな
TYPEが違ってても同じようなことが出来るエンブリオはありそうだし
エンブリオそのものは消えるけど、スキル効果なら効果時間の間は持続するみたいな感じかな
【パンデモニウム】とか明らかに残ってそうなのも、生産物を組み込んでたりすんのかな?