もしジェムを使って1人で累ねができたらエンブリオや超級職に頼らずに超級職の奥義クラスの攻撃が連射できて尚且つ再現性があってロマンの塊だと思ったんだけどやっぱそんなに上手くいかないか。専用のエンブリオか特典武具があれば確かにできそうと思った。答えてくれた人たちありがとう
通報 ...
もしジェムを使って1人で累ねができたらエンブリオや超級職に頼らずに超級職の奥義クラスの攻撃が連射できて尚且つ再現性があってロマンの塊だと思ったんだけどやっぱそんなに上手くいかないか。専用のエンブリオか特典武具があれば確かにできそうと思った。答えてくれた人たちありがとう
ジェムを設置して一斉遠隔起爆ならいけるんとちゃう?
それを既に枝主らが提案していて、それの問題点が「一斉遠隔起爆では座標合わせが難しい」ということね。
ジェムじゃなくて符とかなら薄いし難易度下がったりする?
なんなら割と基本寄りの運用方法の可能性ある
奥義を見るに符は累ねというより合体魔法じゃない?
符だろうがジェムだろうが、魔法に合わせて計算し尽くし精密な座標に設置し、精度の良いタイミングで起動できるなら可能。
これを戦闘中にはできないよね、って話かな。
ジェムの体積が問題になるかどうかは、その振動魔法の波長によるから何とも言えない。
あらかじめ準備できる設置罠としてなら可能かもしれない。ただし、波長の知識や振動魔法の知識が必須だから、空振術師相当への就職は必要そう。
要するに、ジェムだけ渡された素人には到底不可能な技術ってこと。
空振術師や震王ならジェムでできるかもけど、枝主の趣旨には合わないよね。
簡潔に言うと、
Q. ジェムを併用すれば、合体魔法や儀式魔法が一人でも打てますか?エンブリオや超級職は無しで!
A. たぶんムリ。
みたいなもんよ。たぶん。
同じ魔法のジェムでも威力が微妙に違うとかもありそう
自分で各パートを歌いながら録音して、各録音の再生ボタンを押して綺麗にハモらせる程度には難しそう