名無しの<マスター>
2025/11/26 (水) 08:16:07
ff7c7@65139
ニライカナイの精霊って、結局成長するのかしないのかどっちなんだろう?
それによっても、また評価変わるというか、ニライカナイの制限で精霊になる際に、強さに制限かかるといっても、成長するなら、その制限あってないようなもんだし
通報 ...
本来の精霊と同じで数百年単位の時間かければ成長するんじゃない?
霊が精霊になるためには長い時間をかけて自然に満ちる魔力に同化するとは言われてるけど、
既に精霊となった者が成長に数百年かかるとは言われてないような…
エンブリオの制限として上限があるのなら、成長はしないと思う
獲得したリソースは全てミミィとニライカナイに行く感じで
最低でも半分っていうと、【ヌン】のコピー制限にも似たものを感じる
ちなみに、【イルハーベスト】は古代伝説級だった頃からは見る影もないほど弱体化していたものの、<UBM>になる前の元々の特性も良かったのか精霊として育っていった。
育っていったってことは、ニライカナイの精霊は短い期間でも成長するってことだと思うんだよね
まあUBMが魂だけ抜けて精霊化してるとかだから、あんまり突っ込んでもしょうがないんだけど
エンブリオの制限として性能限界があるが、精霊転生時はその制限より更に下の性能だった
なら、制限に到達するまでは成長していっても矛盾はしないはず
例えば、ニライカナイが超級になったら、今の精霊達もより強く成長する余地あるかな?
そりゃリソース使ってスキルが強化されて制限が緩和されたなら上がるんじゃない?新規スキル取得とか別方向にリソース使ったら変わんないかもしんないけど