分かる まだ死んで無さそうなの気になるよな
そうなのよな 後もう一個死んだけど遺体が残るような性質を持たされてるってパターンもあり得た ほぼ間違いなくフランクリンは餓竜のデータは持ってるからそっちの派生
〈超級〉考察だと真偽判定でMGDは死んでるのは確実だったがMGD(ディランなし)の遺骸を使って必殺でMGD(ディランなし)を作れる…とかあり得るのかねぇ 流石に無理だと思うが死体が残ってるのは気になる
死んでないけどコアのディランが抜け出たから動けなくて しまえる容量のジュエルが無いから放置が一番ありえそうだけど
それは流石に用意してあげて欲しい
従魔は死んだら肉体そのままって設定じゃなかったっけ?
テイムモンスターは死んだら塵になる
極論、ディランの武器みたいなものでモンスターではなかったとか? 生体パーツがあって部分的に生きてるアイテムはこれまで色々登場してるし
ありそうではあるけどそれだけだとパンデモニウムで生産するとかの部分が怪しくなる気はする 真珠化みたいな特殊状態異常で装備化とか言い出してたみたいなことでもしてた説
消し飛んだのが【DU】だけだからでは? 合体モンスターの1体が死んだ所で他のモンスターが死ぬわけじゃないから残ってるんじゃない?
ドラグニウムが生き残ってるなら戦闘中断した理由がなんかあるんじゃない?
頭部の主砲と直結した胸部の動力炉を素材にして作ったモンスターで、全身を動かかすMPも補ってるって言われてるから、やられたら全身も動かないんでしょ。
確かに動力炉が吹き飛べば止まるか……? だが動力炉がなくなったなら他の奴らも死ぬんじゃないか……? この辺の奴らの生死のルールはどうなってるんだろう
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
そうなのよな
後もう一個死んだけど遺体が残るような性質を持たされてるってパターンもあり得た
ほぼ間違いなくフランクリンは餓竜のデータは持ってるからそっちの派生
〈超級〉考察だと真偽判定でMGDは死んでるのは確実だったがMGD(ディランなし)の遺骸を使って必殺でMGD(ディランなし)を作れる…とかあり得るのかねぇ
流石に無理だと思うが死体が残ってるのは気になる
死んでないけどコアのディランが抜け出たから動けなくて
しまえる容量のジュエルが無いから放置が一番ありえそうだけど
それは流石に用意してあげて欲しい
従魔は死んだら肉体そのままって設定じゃなかったっけ?
テイムモンスターは死んだら塵になる
極論、ディランの武器みたいなものでモンスターではなかったとか?
生体パーツがあって部分的に生きてるアイテムはこれまで色々登場してるし
ありそうではあるけどそれだけだとパンデモニウムで生産するとかの部分が怪しくなる気はする
真珠化みたいな特殊状態異常で装備化とか言い出してたみたいなことでもしてた説
消し飛んだのが【DU】だけだからでは?
合体モンスターの1体が死んだ所で他のモンスターが死ぬわけじゃないから残ってるんじゃない?
ドラグニウムが生き残ってるなら戦闘中断した理由がなんかあるんじゃない?
頭部の主砲と直結した胸部の動力炉を素材にして作ったモンスターで、全身を動かかすMPも補ってるって言われてるから、やられたら全身も動かないんでしょ。
確かに動力炉が吹き飛べば止まるか……?
だが動力炉がなくなったなら他の奴らも死ぬんじゃないか……?
この辺の奴らの生死のルールはどうなってるんだろう