名無しの<マスター>
2026/05/12 (火) 13:17:22
a8182@d57e1
ゼクス、ルークに化けてアプリル(ゼクスの煌玉人、間違ってたらごめん)に分体から最終奥義使ったらSUBM級の眷属作れるのかな、推定死亡がデメリットじゃなくなる超級武具持ってるし
通報 ...
テイム対象に煌玉人いられるかどうかが問題
無機物の眷属化は【怠惰魔王】の範疇だから無理
ZZZに変身したとて、《奉仕種族》はロボットを変質させるような奴でもないし
フランクリンはルークと同じくゼクスに協力しないだろう
必殺スキルでコピーするとしても、【イデア】みたいにオートでやってくれたりはしないから研究不足で失敗しそうな気がする
【イデア】も人体改造専門だから機械を改造できるのか…
研究だけなら奥義だけだからそこまで難しくはないんですよね
あるいはデウスエクスマキナも併用して機械研究ちょっと頑張ってもいい
イデアは割とアクセサリー型のやつとかも作れるのでそこまで人体特化とも言い難いみたいな話もあったり
あと不具合が出やすいのはイデアの方では?
【イデア】の方は、一時的にアイテム化する能力を持った寄生虫型の子機がアクセサリーに擬態してるだけだから今回の話とは別だと思う
不具合が出るというのも、無理な改造計画を立てた場合の話だし、(人間以外は対象外だろうけど)素材を無理に組み込んだりしなければ問題ないっぽい
【パンデモニウム】の方は詳細不明な点もあるけれど、
フランクリンに合わせたスキルだし、イデアと違って使用者に生物学の知識や研究データの蓄積を求めそう
それに【MGD】は【瑠璃之蹂躙】の頭部を使ってるのに、意思はディラン一つだけ
モンスター化させた結果、アプリルとしての思考や、保有データが失われる可能性があるならばやるリスクに見合わないと思う
そもそもゼクスが《改胎神所》の詳細を知れるのかっていう疑問もあるけど
イデアは子機って言われてるんだっけ?
パンデモニウムは細かい調整するならともかくモンスターを作るってだけなら調整はいらないと思う
動力炉とかのデータまともにないでしょ
MGDは応答用の仮想人格は持ってたでしょ
不具合が出たなら器神でも聖女でも使って直してもいい
そしてパンデモニウムは生体だからフランクリンをコピーしてあれば観察できるんじゃね
何というか、反応をさせようとわざと稚拙に書いているのが透けて見える…
とりあえず一点だけ、wikiによると《叡智の解析眼》はエンブリオ対象外だよ
装備としてのエンブリオはともかくガードナーが対象外とは言われてないはずだけど?
>(=ↀωↀ=)<あれは《叡智の解析眼》なんて便利スキル持ちのフランクリンが
>(=ↀωↀ=)<以前解析して知った最終形態と比較してのコメントなので
ついでにこんなコメントもしてるので獣王の最終形態も解析眼でわかったと考えるのが妥当
皇国に張り巡らせた監視網で【獣王】が必殺スキルを使ったのを観たことがあるでも通るから何とも言えないと思う
【苦行僧】の方は平常時でも見えるし
従魔越しでも奥義を使えるっぽいね
従魔越しでも奥義使えるなら絶死の外からでも解析が通るのでは?
解析用の従魔がそこまで射程長くないと見るのが妥当だと思う
アプリル以外にラ・クリマの怪人を奥義の方で眷属化してもいいしルークは全力戦闘するたびにレベル下がるからゼクスにコピられるとかなりまずいのでは?