結局無限エンブリオになるの誰なんだろうな。みんな色んな考察してるけどどうなるんやろ
無限エンブリオは【ネメシス】 無限職は【犯罪王】を予想
ちなみに何故犯罪王か聞いてもいいですか?
レベルの数字だけが上がる虚栄の超級職。 まるで『犯罪者などそんなものだ』と神が定めでもしたかのような、そんなジョブだ。
『新たな<超級>が生まれる前にあれを倒すことは――言わば天の意思に背く大罪と言えよう』 「ああ――それは良いですね」
これらの記述から、最も期待されてないだろう【犯罪王】が無限職になることは<Tier>の意思に背く大罪とも取れるから
一番の理由としては、終焉と合体して無限契魔?に至ったシュウをコピーするには無限職に至りでもしないと無理そうだから
違くないか? 犯罪者も実装してるってことは、無限職に到達するなら嫌いだけど犯罪者でもいいってことでしょ だから無限職に到達せず、無限職に到達する者を妨害するのが本当に天の意思に背いていると言えないかな
エンブリオはネメシスでしょ 流石に此処は外さんと思う
第2候補はありますか?
願望だけどレヴィ 最強を証明してほしい
誰が成ったところで、インフィニット・デンドログラムの起動に使われるからあんまりその能力使うところなさそうなんだよな まぁネメシスだろうけど
無限エンブリオはネメシス 無限職はアズライト
【聖剣姫】の継承問題フラグが立ってたのが心配だけど、多分コレよね
特殊超級職が無限就職できるか微妙だけどアズライトには頑張ってほしい
無限エンブリオはネメシス 無限職は正直候補が多いけどクマニーサンかゼクスかなと予想
14番目は【ペルセポネ】で、【ネメシス】には終焉化シュウ討伐分のリソース使っての⬛︎⬛︎Lからの15番目の無限エンブリオになって諸々の思惑全部破壊して欲しい
リソース流れ込むのはジョブだろうし無理じゃね?
なんらかの形で百の選別から外れない限り、残りの99体分のリソース持ってかれそうなんだよなぁ
ペルセポネいてもなー 水晶たちが勘違いしてるのかわからんけど、水晶たちの目的達したらベネトナシュがデンドロ世界に来れなさそうなのが大問題すぎて、アリス死んでるからマスターとエンブリオの紐付きもないし
実際の選別がどんな感じかはわからんけど、ネメシス、バビロン、コルレオニスは無限は厳しいんじゃね?
特典武具が助けになるなら、マスター同伴だろうしコル・レオニスは戦えるんじゃね? ジョブが使えるかは怪しいけど
いやそうじゃなくてさ 月夜に首輪つけられているやんその3人
外からでアレだけど、その契約は同盟みたいなもので、そのメンツ以外をどうにかするまでは仲間でいましょうね みたいな感じのものだと解釈してた
ぶっちゃけルークのテイムモンスター組は契約外だから、もし即退場レベルのことしたらそいつらに殺られると思うんだよね
用意周到なキツネーサンが従魔の戦力を対策しないとは思いにくい 更に言うなら頭いいルークが何かしら契約の穴を突いて反撃してくる可能性があることはくらいは想定してるんじゃないか
月夜なら他の人を勝たせた上で自分の願いを叶えに来るんじゃないかな 無限級になりたいようにはあんまり見えないし
結局、首輪つけられていることには変わりないから、他の超級よりも勝ちの目が低く感じてしまうわ
極論、その3人にもわざわざ無限級になる理由が現状ないし
ってか冥王と地神以外わざわざ無限級になる理由ないのか
フィガロはあるよ 命を燃やす戦いをする
絶対無いだろうけど、無限エンブリオ【アポカリプス】、無限職【疫病王】の世界が終わる2体を見たい
ストーリー的にネメシスは無限エンブリオ内定してるから、ネメシス除外して無限エンブリオに到達するのが誰なのか考えてみない?
各陣営に主人公ポジ居るから本当にネメシス内定してるか……? とりあえず管理AIが賭けてる内の誰かではあると思うけど その中だとベネトナシュかな
ベネトナシュは割とない側じゃないかな 無限蘇生は作風として通る前段階を序盤から作らないと難しい部分があると思う かといって無限になったけどあんまり蘇生できませんだと折角の無限が悲しいことになるし
意外な超級が無限になったら逆に面白くない? ケリドウェンとか
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
無限エンブリオは【ネメシス】
無限職は【犯罪王】を予想
ちなみに何故犯罪王か聞いてもいいですか?
これらの記述から、最も期待されてないだろう【犯罪王】が無限職になることは<Tier>の意思に背く大罪とも取れるから
一番の理由としては、終焉と合体して無限契魔?に至ったシュウをコピーするには無限職に至りでもしないと無理そうだから
違くないか?
犯罪者も実装してるってことは、無限職に到達するなら嫌いだけど犯罪者でもいいってことでしょ
だから無限職に到達せず、無限職に到達する者を妨害するのが本当に天の意思に背いていると言えないかな
エンブリオはネメシスでしょ
流石に此処は外さんと思う
第2候補はありますか?
願望だけどレヴィ
最強を証明してほしい
誰が成ったところで、インフィニット・デンドログラムの起動に使われるからあんまりその能力使うところなさそうなんだよな
まぁネメシスだろうけど
無限エンブリオはネメシス
無限職はアズライト
【聖剣姫】の継承問題フラグが立ってたのが心配だけど、多分コレよね
特殊超級職が無限就職できるか微妙だけどアズライトには頑張ってほしい
無限エンブリオはネメシス
無限職は正直候補が多いけどクマニーサンかゼクスかなと予想
14番目は【ペルセポネ】で、【ネメシス】には終焉化シュウ討伐分のリソース使っての⬛︎⬛︎Lからの15番目の無限エンブリオになって諸々の思惑全部破壊して欲しい
リソース流れ込むのはジョブだろうし無理じゃね?
なんらかの形で百の選別から外れない限り、残りの99体分のリソース持ってかれそうなんだよなぁ
ペルセポネいてもなー
水晶たちが勘違いしてるのかわからんけど、水晶たちの目的達したらベネトナシュがデンドロ世界に来れなさそうなのが大問題すぎて、アリス死んでるからマスターとエンブリオの紐付きもないし
実際の選別がどんな感じかはわからんけど、ネメシス、バビロン、コルレオニスは無限は厳しいんじゃね?
特典武具が助けになるなら、マスター同伴だろうしコル・レオニスは戦えるんじゃね?
ジョブが使えるかは怪しいけど
いやそうじゃなくてさ
月夜に首輪つけられているやんその3人
外からでアレだけど、その契約は同盟みたいなもので、そのメンツ以外をどうにかするまでは仲間でいましょうね
みたいな感じのものだと解釈してた
ぶっちゃけルークのテイムモンスター組は契約外だから、もし即退場レベルのことしたらそいつらに殺られると思うんだよね
用意周到なキツネーサンが従魔の戦力を対策しないとは思いにくい
更に言うなら頭いいルークが何かしら契約の穴を突いて反撃してくる可能性があることはくらいは想定してるんじゃないか
月夜なら他の人を勝たせた上で自分の願いを叶えに来るんじゃないかな
無限級になりたいようにはあんまり見えないし
結局、首輪つけられていることには変わりないから、他の超級よりも勝ちの目が低く感じてしまうわ
極論、その3人にもわざわざ無限級になる理由が現状ないし
ってか冥王と地神以外わざわざ無限級になる理由ないのか
フィガロはあるよ
命を燃やす戦いをする
絶対無いだろうけど、無限エンブリオ【アポカリプス】、無限職【疫病王】の世界が終わる2体を見たい
ストーリー的にネメシスは無限エンブリオ内定してるから、ネメシス除外して無限エンブリオに到達するのが誰なのか考えてみない?
各陣営に主人公ポジ居るから本当にネメシス内定してるか……?
とりあえず管理AIが賭けてる内の誰かではあると思うけど
その中だとベネトナシュかな
ベネトナシュは割とない側じゃないかな
無限蘇生は作風として通る前段階を序盤から作らないと難しい部分があると思う
かといって無限になったけどあんまり蘇生できませんだと折角の無限が悲しいことになるし
意外な超級が無限になったら逆に面白くない?
ケリドウェンとか