数百年分の体感時間を経過させられるのは人間にはだいぶしんどい
成程 そりゃ時間加速しても付き合う精神いるししんどいか
ただ、グランドマスターが把握している遊戯のルールを説明するって前提に立つと、そこまで無法のこともできないんじゃない?って気もする
上と考察板で0215が言ってたのはエルフの【戯王】が半生費やしたゲームぶち込まれるとやばくねでグラマスはそこまでは多分できんと思う 今回のはシンプルにジョブとエンブリオのコンボで勝利のはず
正しいと思う、なので勝利そのものはエンブリオで成立させてるんじゃなかろうか 難解なルールにしてわからなければその時点で敗北とか
膨大な情報量でどうこうと言えば《大いなる書庫》の例もあったな
あとがき的に普通にグラマスの《遊戯説明》がそのレベルってだけの話じゃないの? 人生経験関係なく、幾らでも文章足せるから何千何万時間でも説明に付き合わせて精神焼き切れるもんだと
人間が記憶できるゲームにならない
エンブリオに記録させてれば【器神】と同様に通るんじゃない?知らんけど
その場合なら通るかもしれんけど無駄に長いルール作るエンブリオとか中身がよくわからなくなるんだよな……
脳内で現物なしで遊戯するエンブリオ?エンブリオが公平にジャッジするために超長ルールも全部記録できる感じであくまでルール設計は自前但し忘れても良し
対マスター用にも使えるはずだからそっちの用途とも接続してあるとは思うんだよな
超長いルールの遊戯を作る方が難しい気がする
上の例で思ったけど、遊戯王のルールの説明する時って別に全カードの説明やら効果判定は説明しないじゃん? 遊戯説明だとそういうのも含めて説明するハメになるんかな?
対マスターはRANみたく死闘モードがあるんじゃない?ティアン相手なら説明で脳疲れさせて自前のクソゲーで殺すマスターならエンブリオに引き摺り込んでルール教えてから得意のチェスで殺す あくまで【戯王】がルールを説明するだけのスキルだから教えたい情報だけ教えれるんじゃない?
不備があるものはルール説明とは呼ばれない気がするな 恣意的な情報欠落避けるために全裁定含めてると思うし チェスで殺せるならやばルール作れる機能との接続箇所があるんじゃないかな……
説明するだけで何かできる訳でもないからいけると思ったがどうなんだろ?
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
成程
そりゃ時間加速しても付き合う精神いるししんどいか
ただ、グランドマスターが把握している遊戯のルールを説明するって前提に立つと、そこまで無法のこともできないんじゃない?って気もする
上と考察板で0215が言ってたのはエルフの【戯王】が半生費やしたゲームぶち込まれるとやばくねでグラマスはそこまでは多分できんと思う
今回のはシンプルにジョブとエンブリオのコンボで勝利のはず
正しいと思う、なので勝利そのものはエンブリオで成立させてるんじゃなかろうか
難解なルールにしてわからなければその時点で敗北とか
膨大な情報量でどうこうと言えば《大いなる書庫》の例もあったな
あとがき的に普通にグラマスの《遊戯説明》がそのレベルってだけの話じゃないの?
人生経験関係なく、幾らでも文章足せるから何千何万時間でも説明に付き合わせて精神焼き切れるもんだと
人間が記憶できるゲームにならない
エンブリオに記録させてれば【器神】と同様に通るんじゃない?知らんけど
その場合なら通るかもしれんけど無駄に長いルール作るエンブリオとか中身がよくわからなくなるんだよな……
脳内で現物なしで遊戯するエンブリオ?エンブリオが公平にジャッジするために超長ルールも全部記録できる感じであくまでルール設計は自前但し忘れても良し
対マスター用にも使えるはずだからそっちの用途とも接続してあるとは思うんだよな
超長いルールの遊戯を作る方が難しい気がする
上の例で思ったけど、遊戯王のルールの説明する時って別に全カードの説明やら効果判定は説明しないじゃん?
遊戯説明だとそういうのも含めて説明するハメになるんかな?
対マスターはRANみたく死闘モードがあるんじゃない?ティアン相手なら説明で脳疲れさせて自前のクソゲーで殺すマスターならエンブリオに引き摺り込んでルール教えてから得意のチェスで殺す
あくまで【戯王】がルールを説明するだけのスキルだから教えたい情報だけ教えれるんじゃない?
不備があるものはルール説明とは呼ばれない気がするな
恣意的な情報欠落避けるために全裁定含めてると思うし
チェスで殺せるならやばルール作れる機能との接続箇所があるんじゃないかな……
説明するだけで何かできる訳でもないからいけると思ったがどうなんだろ?