名無しの<マスター>
2025/08/17 (日) 21:53:44
a68fd@0c3fa
いくら精密な偽装してたとはいえ数十メテルのロードウェル見つからなかったのすごいな。フランクリンの偵察モンスターの目をかいくぐったってことやろ?
ギデオン忍軍めっちゃ優秀やん
通報 ...
風水師とかのスキル使ってそう
天地出身のカンスト忍者集団、というだけで優秀なのは目に見えて明らかですからね。
忘れられがちだがカンストの時点である程度強さは担保されるしティアンならなおさら才能の壁があるのでギデオン忍軍は上澄ティアン集団やで
まあかつての王国最精鋭だった近衛騎士団ですらカンストしてたのはラングレイを除いたら副団長だけとかってレベルだからな
ふつうにカンストがゴロゴロいるギデオン忍軍は下手したら王国史上でも最強の軍隊まである
流石に大賢者の弟子たちの方が戦闘だけなら強いんじゃないか、前衛適性とかはともかく
いうてカンストもしてない研究者チームと天地のガッチガチの戦場で戦闘なれしてるカンスト集団だから普通に忍者軍の方が上では?
まあ対人か対魔物で評価別れそうよね。弟子集団と忍軍は。実際弟子集団はグローリア少しとはいえ完全に拘束したしね、しかもたった30人で、本編にも
極めてシビアなタイミング合わせと魔力のコントロールが必要な合体魔法は<マスター>には不向きであり、長く魔法の修行を積んだティアンだからこそ出来る技術とされている。
そして、【大賢者】の徒弟達は合体魔法において大陸でも最高峰の集団だった。
合体魔法の発動が宣言される。
直後、【グローリア】の足元の地面から、百メートル以上の長さの岩腕が七本出現した。
七本もの岩腕は瞬く間に【グローリア】を拘束し、その動きを完全に抑え込む。
その岩腕の強固さと一糸乱れぬ動きこそ、正しく、且つ完璧に合体魔法が発動した証拠だった。
ってあるから何を基準に評価するかでどっちが上かは全く違いそう。
最低レベル400なんだよなこいつら
カンストしてないとか言われてた?
いずれも400レベルを超えるとは言われてたけどカンストしてないとは言われてないね
グローリア戦で介入できる戦力であげられなかったからって思ってたけどあれ消し飛んだ後か
こうアハ体験みたいに絶妙な工作加減で変化していく城壁に違和感を持たせない手際なのかな
ふと思ったがこれ、合体魔法系のスキルツリー流用してる可能性もあるんじゃないか?
少なくとも今は王国同士だし東方のスキルは大賢者もそこまで手出せてないかもしれんし
技術交換とかしてる可能性は考えられる