名無しの<マスター>
2025/08/31 (日) 21:34:57
4364b@24128
そろそろ技巧最強の背景語りが欲しくなってきた。リアルで殺しやらない理由が住処変えて逃げなきゃいけないからって言う理由なやべーやつだけども
通報 ...
いつのまにかそんな情報でてたの?
King of Crimeの章の時にクマニーサンと技巧最強の初遭遇について語られてるとこじゃないかな
ゼクス戦の前
僕達ってどゆことなんやろ?技巧最強二重人格?それとも技巧最強だけじゃなくて技巧最強の弟子みたいなやつもいるってこと?
推定アポストル
デンドロ以外に目的があってプレイすることに当てはまるからかな
技巧最強は多分糸使いで、上の説明からアポストルとかメイデンの要素はなさそうな気もする。
アポストルのアームズ態というだけでは
『form shift--【string】』的なのよ
今技巧最強が刀ではなく糸使いであるという可能性を知った。嘘やろお前戦国時代もどきな国のトップなのに刀使わねえのかよ。長さと強度を変えるエンブリオなのは知ってたけど
>9027
武装の性能そのものに特化したエンブリオとしてあげられているから、ジャイアントキリング系の能力になりやすいメイデンや、ドミネイター系の能力になりやすいアポストルには当てはまらなそうって意味よ。
まあ、必ずしもメイデンやアポストルがそういう能力のスキルになるってわけではないだろうけど。
それはまあ一理あるね
自身が最強ならどんな大物も狩れるよね理論のレヴィがいるなら、最高の品質の武器を最高の使い手が使えばどんな大物も狩れるよね理論でメイデンでも全然いけると思う。
地球で生き物切ったら捕まるから代替でデンドロ使うなんて発想のやつはデンドロ世界を現実世界と等価に扱うだろうからメンタリティ的にもメイデン適性はある。
メイデンになる条件はデンドロを現実と思ってることじゃなくて危機感だからなあ
糸使いだし
影薄かったDEXにやっと陽の光が当たるかもな
今までずっとAGIさんの一強でそのすぐ下をENDとMPがうろうろしてるような環境だったから
AGIさんが優秀すぎるから……
AGI上げまくったクロノとカシミヤが暴れすぎなんだよな
AGIだけ時属性なのが卑怯なんだよ
バランス的にSTRはDEX、ENDはLUCあたりを兼ねてたとして
それでもなおAGIの方が大体強い
そういえばステータスはどのくらいなんですかね?
個人的には2桁、3桁(地球規模の一般人ぐらい)で1万超えの超級職を圧倒して欲しいな…と思ってます
超級職には就いてるらしいから4桁はあるんじゃなかろうか