King of Crimeの章の時にクマニーサンと技巧最強の初遭遇について語られてるとこじゃないかな ゼクス戦の前
――使わねば。 ――使わねば、伝来の技を揮うこの指はなまってしまう。 ――皮を撫で、肉を切り、骨を断ち、生殺を与奪する。 ――それだけが鍛錬になる。 ――だからと言って表の世で生ける物を使えば、住処を変え続けなければならない。 ――それはとても煩わしい。 ――しかし此処ならば、鍛錬で生ける物を使っても問題がない。 ――誰かに継ぐまで技の質を落とせないから、僕達はここにいる。
僕達ってどゆことなんやろ?技巧最強二重人格?それとも技巧最強だけじゃなくて技巧最強の弟子みたいなやつもいるってこと?
推定アポストル
デンドロ以外に目的があってプレイすることに当てはまるからかな
○質問なんですが、スキルなどではなく武装の性能そのものに特化したエンブリオは存在しますか。 そして存在するとして、その武装はなんですか。 (=ↀωↀ=)<長さと強度を変えられるだけの糸
技巧最強は多分糸使いで、上の説明からアポストルとかメイデンの要素はなさそうな気もする。
アポストルのアームズ態というだけでは 『form shift--【string】』的なのよ
今技巧最強が刀ではなく糸使いであるという可能性を知った。嘘やろお前戦国時代もどきな国のトップなのに刀使わねえのかよ。長さと強度を変えるエンブリオなのは知ってたけど
>9027
武装の性能そのものに特化したエンブリオとしてあげられているから、ジャイアントキリング系の能力になりやすいメイデンや、ドミネイター系の能力になりやすいアポストルには当てはまらなそうって意味よ。
まあ、必ずしもメイデンやアポストルがそういう能力のスキルになるってわけではないだろうけど。
それはまあ一理あるね
自身が最強ならどんな大物も狩れるよね理論のレヴィがいるなら、最高の品質の武器を最高の使い手が使えばどんな大物も狩れるよね理論でメイデンでも全然いけると思う。 地球で生き物切ったら捕まるから代替でデンドロ使うなんて発想のやつはデンドロ世界を現実世界と等価に扱うだろうからメンタリティ的にもメイデン適性はある。
メイデンになる条件はデンドロを現実と思ってることじゃなくて危機感だからなあ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
――使わねば。
――使わねば、伝来の技を揮うこの指はなまってしまう。
――皮を撫で、肉を切り、骨を断ち、生殺を与奪する。
――それだけが鍛錬になる。
――だからと言って表の世で生ける物を使えば、住処を変え続けなければならない。
――それはとても煩わしい。
――しかし此処ならば、鍛錬で生ける物を使っても問題がない。
――誰かに継ぐまで技の質を落とせないから、僕達はここにいる。
僕達ってどゆことなんやろ?技巧最強二重人格?それとも技巧最強だけじゃなくて技巧最強の弟子みたいなやつもいるってこと?
推定アポストル
デンドロ以外に目的があってプレイすることに当てはまるからかな
技巧最強は多分糸使いで、上の説明からアポストルとかメイデンの要素はなさそうな気もする。
アポストルのアームズ態というだけでは
『form shift--【string】』的なのよ
今技巧最強が刀ではなく糸使いであるという可能性を知った。嘘やろお前戦国時代もどきな国のトップなのに刀使わねえのかよ。長さと強度を変えるエンブリオなのは知ってたけど
>9027
武装の性能そのものに特化したエンブリオとしてあげられているから、ジャイアントキリング系の能力になりやすいメイデンや、ドミネイター系の能力になりやすいアポストルには当てはまらなそうって意味よ。
まあ、必ずしもメイデンやアポストルがそういう能力のスキルになるってわけではないだろうけど。
それはまあ一理あるね
自身が最強ならどんな大物も狩れるよね理論のレヴィがいるなら、最高の品質の武器を最高の使い手が使えばどんな大物も狩れるよね理論でメイデンでも全然いけると思う。
地球で生き物切ったら捕まるから代替でデンドロ使うなんて発想のやつはデンドロ世界を現実世界と等価に扱うだろうからメンタリティ的にもメイデン適性はある。
メイデンになる条件はデンドロを現実と思ってることじゃなくて危機感だからなあ