【商売女神ウカノミタマ】
TYPE:メイデンwithワールドルール
到達系統:VII
能力:能力仮借
紋章:吠える狐
モチーフ:様々な物を司る狐の神、宇迦之御魂
ステータス補正:全てF
食癖は、脂揚げと一緒に食べる。
スキル
《
現在いる国にいる許可を得た知人のジョブやエンブリオを10分間、金を払って使用出来る。
下級職は1個一万リル
上級職は1個十万リル
超級職は1個百万リル
下級エンブリオは1個十万リル
上級エンブリオは1個百万リル
超級エンブリオは1個千万リル
十倍の金を支払えば、他国の許可を得た知人のジョブやエンブリオを借りる事が可能。
金を追加で払えば制限時間は延長可能。
エンブリオとジョブはそれぞれ1日7つまでしか借りれない。
備考
箱入りで自分で買い物をしたことないマスターが、PKに狙われた際に、稼いだ金を使用してでも勝利したい、と思った時発現したエンブリオ。
エンブリオの特性上金が大量に必要になる。
通報 ...
身体構造・ジョブ・ステータスを完コピするヌンでは
・体細胞の摂食
・自身の合計ジョブレベルが相手の2倍以上
・自身の合計ジョブレベルの10倍までというストック上限
という条件があってなお30分で500レベルを消費する。
どれほど要求リルが多かったとしても対象についての上限は付くだろうし、一度も関係したことの無い相手の力を借りるのはほとんど不可能だと思う
バルドルがフランクリン戦で消費した弾薬代が三十三億であることを考えると、いくら効率化したとて百万リルじゃ全く足りない。兆でも足りる気はしない。
ジョブレベルは10分の1にまで下がっています。
バルドルはもちろんヌンも大抵参考にするには間違ってる類だと思うが
知人ってだけだと範囲緩いから同クラン同パーティー限定、もしくは借りるのに事前認証が必要って条件くらいはありそう
直します。
自身とパーティを組んでいる(強制加入は不可)、自身の合計レベルの2倍が上限くらいは必要になりそう
流石に重すぎじゃね
単機能できっちりコストもあるスキルなら精々一日に買える量の制限ぐらいで十分だろう
はい
まずストック容量がクソデカすぎる
ヌンは体細胞の摂取、上限がレベルの10倍
アマノジャクが自身から20m以内
これが全世界の知人
コピー系は基本的に自身より高レベルの存在にはなれないか、なれても劣化する
スキルをコピーしても使い方がわからなければ使えない
多分これは複数同時コピーもできるし容量と再現性能、どっちも異常なんだよ
そのコピー系は基本無許可でやるやつだろ
しかも能力の一種でやるやつとメイン能力でそれのみならできる範囲が違うのは当然
ついでにトモカヅキとか明らかに格上を普通にコピーしてるしな
一日の使用上限に格に比例した金銭の支払いがあるなら出来そうな気はする。範囲を知人って曖昧なものじゃなくフレンドとかにしたら分かりやすいかも。
後これ多分ストック型とかラーニング型じゃ無くてトモカヅキとかの再現系じゃないかな。
異常って言われるレベルでは無いと思うけど。
ワールドの範囲が異常なのでは?
>> 28654が異常と言ってるのが容量と再現性能だったのでそっちを言及しました。
ワールドの範囲云々はそのとおりだと思うので、他者参照する純ルールか何かしらの印を付けるアームズ・ルールとかなら分かりやすいかも。あくまで参照のためならワールドで無くてもいいはず。
一応言っておくとリル
すいません、直します。