<Infinite Dendrogram> Wiki

ぼく・わたしのかんがえた<エンブリオ> / 29205

29596 コメント
views
29205
名無しの<マスター> 2025/07/26 (土) 00:41:28 修正 421f3@e44c5

【模倣戦姫 ヴィクトリア】
TYPE:メイデンwithガーディアン・エンジェルワールド
到達形態:VI
紋章:無数の武具
メイデン体:迷彩服を着た金髪の少女
ガーディアン体:メイデン体と同じ
ワールド:半径5kmほど
能力特性:技術習得
モチーフ:ローマ神話の勝利の女神“ウィクトーリア”
ステータス補正:STR,AGI,ENDがC

《インプット》:パッシブスキル
ワールド内で起こっている戦闘データを蓄積、解析するスキル。時間が経つほど詳細な戦闘内容が明らかになっていき、一週間程度で使用されていたスキルの効果なども把握することが可能。(ただしこれはあくまで副次的効果)

《スキルツリー》:パッシブスキル
解析した戦闘データの中からスキルやステータスに由来しない技術をさらに詳細に分析し、その技術を身につけるために必要な手順を算出するスキル。データ量が多いほど詳細な手順を出力することが可能となる。

栄光は二人の手に(ヴィクトリア)》:必殺スキル
マスターの技術を解析することによって【ヴィクトリア】も同様の技術を身につけるスキル。また、上限はあるものの、マスターのステータス成長に比例して、ガーディアン体のステータスも上昇していく。

備考:《スキルツリー》はある程度マスターに適した手順を算出してくれる。ただどれほど習熟できるかはマスター次第なため、カシミヤや技巧最強の技術は仮に習得できたとしてもおそらく劣化コピーにしかならない。

ジャイアントキリングは鍛錬を続ければいずれ強者にも届きうる。
食癖は調理過程にあるもの。(焼く前のパン生地、研いだだけの米など)

いまいち第六形態で許される性能がわからない。

通報 ...