ハイハンドではなくて、ハイエンド。
マスターがリアルでどんなに才能があったとしても、それが理由で最初から第七になることはないと思う。マスターのアバターは管理AIが用意したもので、性能は皆同じくらいなので。
エンブリオが第七になるのに必要なのはリソースと何らかの精神的トリガーの2つで、トリガーをクリアしたとしてもリソース足りないなら第七になることはないはず。
通報 ...
ハイハンドではなくて、ハイエンド。
マスターがリアルでどんなに才能があったとしても、それが理由で最初から第七になることはないと思う。マスターのアバターは管理AIが用意したもので、性能は皆同じくらいなので。
エンブリオが第七になるのに必要なのはリソースと何らかの精神的トリガーの2つで、トリガーをクリアしたとしてもリソース足りないなら第七になることはないはず。
ありがとうございます。
設定では、その個人が成長が限界に達して
すでに完成されていると
したらエンブリオも引っ張られて
進化するのかなと考えていました。
確かに、精神的トリガーを考えると
少し違和感を感じますね〜
リソースは前借りから引かれていると
考えていました。
超級エンブリオへの進化に必要な感情トリガーと必要リソースのうち、感情トリガーは人それぞれだから、ログインした時から達している人がいても不思議はないと思う。
リソースを前借りするという方が無理なんじゃねと個人的には思う。